新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

闽南理工学院学生离奇死亡 死前床边放着药(图)

来源: 东南早报2012年12月1日11:19【评论0条】字号:T|T

闽南理工学院学生离奇死亡 死前床边放着药小亮的父亲质疑校方为何越过家属直接开出小亮的死亡证明

  11月18日下午1时许,闽南理工学院学生小亮被发现躺在宿舍床上一动不动,身边有呕吐物和一包药,送医院抢救无效死亡。连日来,小亮家人发布“还我真相”等数条微博,要求校方正面回应。记者对此展开相关调查采访。

  小亮今年19岁,福建南平人,今年9月8日起就读位于石狮的闽南理工学院。

  □早报记者 蔡紫旻

  许小程 潘登 文/图

  噩耗 儿子突然死亡

  “当天下午1时51分,我接到老师电话,称小亮昏迷,床边有一包药,看样子快不行了。”小亮父亲张扬忠说,他和妻子在深圳工作,接到消息后立马买机票。从接到电话到乘飞机的三个多小时,张扬忠与老师通了三个电话,得知孩子“已经没了”。

  当天晚上8时许,张扬忠和妻子赶到学校,在保安带领下来到石狮华侨医院,在太平间见到了儿子的尸体。

  “当时说不出的悲痛,我看到小亮的前唇和指甲发紫。”张扬忠说,几个小时后,警方与他沟通,希望把尸体送到殡仪馆,他要求让其他亲人见小亮最后一面,再移送殡仪馆。

  父母 三点不满和质疑

  张扬忠说,11月20日凌晨,当其他亲人赶到医院时,小亮的尸体已经不在太平间了,被告知已经移送殡仪馆了。怎么没经过家属的同意就把尸体运走?这是张扬忠夫妻的第一点不满和质疑。

  另一点让张扬忠夫妻不满和质疑的是,当他们到医院开死亡证明时,发现已经被校方开走了。“我的孩子的死亡证明为什么是学校开走,我们没签字,能开走死亡证明吗?”张扬忠说,随后他到学校要求拿回死亡证明,遭到校方拒绝,经过多次沟通,校方才把一张复印件给他。

  为何小亮身边有一包药?究竟是什么药呢?这也是张扬忠夫妻急需得到答案的一个疑问。

  校方 解释三点质疑

  为何家属不在场,校方就将小亮的尸体送殡仪馆?闽南理工学院邓书记解释,尸检必须在殡仪馆进行,医院太平间也不能长期停尸,医院和公安部门都要求尽快将尸体移送殡仪馆。小亮家属一开始是同意进行尸检的,“将小亮的尸体运至殡仪馆时,警方有通知家属”。

  为何家属不在场,学校私自开出死亡证明书,且没有第一时间送至死者家属手中?校方表示,死亡证明书原件开出后,校方希望通过出警的林警官交给家属,但后来由于家属与警方的沟通不顺,死亡证明原件又回到校方手中,确实还没有交给家属,只给了复印件。

  当被问及出现在小亮身旁的那一包药时,邓书记说,经学校了解,小亮这几天闹肚子,曾去校医院拿了消炎药服食。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论