新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州晋安区一天连发两起命案 都是男友砍死女友

来源:东南网—海峡都市报2012年11月30日07:22【评论0条】字号:T|T

发生命案的远东村租住屋的门口发生命案的远东村租住屋的门口

  东南网-海峡都市报11月30日讯(记者 张志宏 汤先增/文 毛朝青 张超辉/图)

  关注理由:昨日,福州晋安区发生了两起命案,都是男友残杀自己的女友。一起发生在昨日零点左右,一名江西籍已婚男子杀死同居女友后,给远在江西的老婆打电话,声称对不起家人,要跳江自杀;此外,昨日清晨6时许,一名30多岁的闽侯男子杀死女友后畏罪潜逃。两起凶案均在侦破中,杀人原因不明。

  疑店铺转让引经济纠纷 男子杀死女友后失踪

  “老婆,我对不起你,我也对不起这个家……”昨日凌晨零时,远在江西鹰潭的妻子接到丈夫吴某的电话,话声未落,电话那头就听到“扑通”一声落水的声音,随后电话再也无法接通。这异常的情况让妻子很不放心,就让也在福州的吴某的哥哥昨日一早去吴某位于福州晋安区远东村的住处查看,结果看到一名女子躺在血泊之中,早已断气多时,而桌面上还留有一封吴某写的遗书,大致内容是自己对不起家庭,在遗书之末还表示自己要去跳江自杀。

  远东村地处城乡接合部,这里居住着大量的外来人口。昨日上午,这起杀人案在远东村引起了不小的轰动,很多人来到现场周边围观,对于发生这样的事唏嘘不已。记者了解到,事件中的男子姓吴,是江西鹰潭人,女的则是四川绵阳人,两人一起在远东村经营一家2元店,主要卖一些杂货,平时两人吃住都在店中,在外人眼里,他们就像一对夫妻,还挺恩爱的。

  “上午他(吴某)的哥哥来远东村找他,说吴某自杀了,我们还不相信!”在村里搞摩的运营的林先生叹了一口气说,吴某和这名女子在这里开店已经一年多了,平时经常和他一起打牌,因此比较熟悉。

  据林先生说,吴某和这名女子开店一年多,刚开始生意很好,他们赚了一些钱,后来生意越来越差,上月起,他们就打算把店铺转让给别人经营。前天下午,吴某和这名女子开始搬店里的东西,还有说有笑,并无异常。吴某还向他打听坐什么车去飞机场,表示昨日上午要坐飞机回江西老家。

  接到房东的报警后,晋安区刑警将事发现场封锁保护,进行勘查,并追查吴某的行踪。据一位进入现场的人士介绍,当时他看见女子躺在血泊中,旁边还丢着一把菜刀。

  一位知情人士告诉记者,吴某现年44岁,在江西老家有家室,膝下有两个儿子;女子是四川绵阳人,早年和丈夫离异,也带着一个女儿。大约两三年前,吴某和这名女子偶然认识,两人就走到一起,并在远东村开了这家2元店,女子负责销售和账目,吴某负责进货。生意不好后,他们开始有些口角和争吵,但都没动过手,后来两人就商量将店铺转让,吴某打算返回老家。

  这位知情人士猜测,可能是吴某要走,想向这名女子分一些店铺转让的收益,遭到拒绝,一时冲动拿起菜刀砍死女子,然后跳江自杀,也可能是因为女子不愿吴某走,在拉扯中引发冲突。

  警方表示,案情还在进一步侦查中,不便透露相关情况。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论