新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

新浪网2012福建年度摄影大赛比赛规则

来源: 新浪福建2012年11月29日17:20【评论0条】字号:T|T

  【进入专题】2012年度摄影大赛:福建微镜头·微故事

  2012年,福建身边的大事小事,什么样的瞬间最让人铭记?什么样的画面最让人回味?

  2012年11月20日起至2012年12月20日,新浪网(福建)将启动2012福建年度摄影大赛,面向福建广大媒体同仁、全省摄影达人征集2012年度福建优秀摄影作品,并评选出2012福建年度摄影大奖,大奖将在2013年1月的“福建微博盛典”上颁发,同时将启动线上线下福建年度摄影大赛影展。

  在此,我们诚邀贵报(单位)参加,摄影记者(个人)可挑选出最具代表性的年度图片(单幅或组图均可),所有选送的作品请配说明(包括拍摄时间、地点、及相应新闻事件背景的文字介绍,表格附后),发至邮箱:baoliao@fjmail.sina.com.cn ,邮件的文件名统一为《XX社(单位)XX(姓名)2012福建年度摄影大赛参选作品》。建议各报社(单位)整理后由摄影部汇总统一提交。

  2012福建年度摄影大赛参赛申请表下载地址:http://t.cn/zjyHamy

  一、 征集主题:福建微镜头·微故事

  二、征集类别:

  重大突发类:聚焦福建重大事件或记录第一时间现场,图片表现力强,有感染力,让观者从照片中产生探究事件始末的欲望。

  人文记叙类:记录并讲述福建地域最真实的生活状态、风土人情、人文景观,关注生态环保,不论是朴实,亦或是华丽,有摄影师独到的视角以及态度。

  新闻人物类:新闻事件中的典型人物,通过瞬间定格勾勒出人物显著特征和性格特点,表现人物不同寻常的故事。

  三、征集对象:

  1、福建媒体记者

  2、全省草根摄影达人及摄影爱好者

  四、征集时间:

  2012年11月20日起至2012年12月20日

  五、征集方式:

  将作品发送至邮箱:baoliao@fjmail.sina.com.cn

  投稿格式:

  邮件标题:媒体单位+姓名+2012福建年度摄影大赛参选作品

  邮件内容:请按要求填写《2012福建年度摄影大赛参赛申请表》,图片压缩打包后以【参赛类别+作品名称】命名,并按附件形式发送。如有多组不同类别的图片参赛,请每组图片分别压缩打包。

  图片说明:每张图片附100—200字文字说明,介绍图片拍摄时间地点故事,并填入申请表。注意图片编号与文字说明须相符。

  所有邮件投稿,新浪福建将在3天内回复邮件,如未收到回复者可微博私信@福建身边事 咨询。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论