新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

麦蒂34+9+8王哲林11分 盖恩斯绝杀福建险胜青岛(图)

来源:央视网2012年11月26日07:45【评论0条】字号:T|T

麦蒂跳投 麦蒂跳投

  北京时间11月25日16时,2012-13赛季CBA联赛继续首轮角逐。在晋江祖昌体育馆进行的争夺中,主场作战的福建泉州银行男篮经过四节争夺以95-92战胜青岛双星男篮,喜获新赛季开门红。根据赛程安排,福建队新赛季第2轮将客场挑战新疆队,而青岛队将坐镇主场对阵佛山队。

  四节的具体比分为32-29、30-19、18-20和15-24(福建队在前)。福建队这边,麦克唐纳得到全队最高的26分12篮板并送出1抢断,盖恩斯有18分7篮板4助攻入账,王哲林CBA首秀贡献11分6篮板1盖帽,周启新拿下11分5篮板4抢断。青岛队这边,麦蒂CBA首秀得到全队最高的34分9助攻并抢下8篮板2抢断,姆本加有15分10篮板3盖帽1助攻入账,王刚贡献14分2篮板2助攻。

  在结束3场对抗强度不大的热身赛之后,麦蒂终于迎来个人CBA首秀,青岛队首轮对阵实力一般的福建队。T-mac无疑是最大看点,赛前训练他展现出良好状态;而福建队的王哲林也迎来个人首个CBA赛季,年仅18岁的他赛前表态希望能打出自己的最佳水准。两队历史上一共有过8次交锋,福建队5胜3负略处上风。

  首节刚开始,麦蒂更多以策应为主,开场后福建队以7-4领先。王哲林依靠罚球得到个人CBA首分,随后麦蒂助攻王刚接连命中2个三分,青岛队反超1分。麦蒂首次出手跳投命中,很快青岛队领先5分。王哲林强攻得分并造成犯规,可惜加罚不中。麦蒂2罚1中,紧接着他中投命中。福建队依靠快攻重新取得领先,王哲林造成犯规麦蒂犯规并2罚全中。首节结束,福建队以32-29领先青岛队。

  次节一开始,盖恩斯圈顶命中三分,随后王哲林2罚1中,福建队打出10-2的攻击波领先11分并打停青岛队。麦蒂外线命中三分,紧接着他强吃王哲林打板得分。福建队保持着两位数优势,罗意庭外线命中三分。郭磊2罚全中,麦蒂突破助攻李涛命中三分,很快他中投命中。王哲林2罚1中,半场结束前22秒麦蒂2罚1中。上半场结束,福建队以62-48领先青岛队。

  第三节开始后,两队都派上双外援,麦蒂接球后中投命中。麦克唐纳连得4分,青岛队领先16分。麦蒂助攻姆本加抛射命中,随后他篮下补篮得分。麦蒂爆发连中2个三分球,青岛队将分差缩小至4分。在盖恩斯和王哲林2罚全中后,李涛外线命中三分。福建队依靠内线进攻重新取得两位数优势,紧接着姆本加篮下抛投命中。第三节结束,福建队以80-68领先青岛队。

  末节开始后,麦蒂手感不错连得9分,随后薛玉洋外线命中三分,青岛队打出14-1的攻击波反超1分,福建队请求暂停。麦蒂下场休息,麦克唐纳抛射命中。赵泰隆命中三分,福建队以86-84领先。麦蒂干拔跳投命中,紧接着他助攻姆本加拿下2分。麦克唐纳2罚全中,比赛结束前1分22秒两队战成90平。姆本加篮下勾手命中,紧接着盖恩斯上篮得分。比赛结束前8.4秒,周启新从麦蒂手中完成抢断。最后时刻,盖恩斯投中压哨打板三分!最终,福建队主场以95-92战胜青岛队。

  福建男篮首发阵容:麦克唐纳、王哲林、罗意庭、周启新、赵泰隆

  青岛男篮首发阵容:杨庚霖、特雷西-麦格雷迪、尚平、李涛、王刚

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论