新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

传阿迪王年利润过亿 品牌越山寨越能赚到钱

来源:厦门网-海西晨报2012年11月22日08:18【评论0条】字号:T|T

  晨报记者 巫菁

  厦门网-海西晨报讯 “真是‘屌丝’逆袭了,这是要逆天啊!”在泉州一线运动品牌业绩增长频频下滑的阴霾之下,泉州山寨品牌倒是在人们的质疑声、倒彩声中,赚了个钵满盆满。近日,泉州山寨品牌“阿迪王”传出年利润1.1亿元的消息,这让业界大呼惊讶。

  传“阿迪王”年利润过亿

  当“阿迪王”这个品牌第一次出现在公众视线当中的时候,很多人甚至认为它是某个厂家的恶作剧:阿迪达斯四个字被拦腰砍断,拼接上一个极具暴发户气息的“王”,Logo也被生生掰骨折,扭成一个更像是某农用车品牌的标志,加上一句“相得益彰”的“一切皆可改变”,可以说它具备了一切大众能想象得到的典型山寨气质。这样的山寨品牌做到1.1亿元?似乎很难让人接受。

  一位泉州接近阿迪王的人士告诉记者,阿迪王负责运营的总监曾仁亮曾私下透露,其年利润高达1.1亿元。

  记者昨日致电阿迪王总部,企划部负责人则不愿作回应,但记者查询其官网获悉,目前该品牌已经在全国布局3000多家门店。

  “毕竟,如果不是为了做上市放大业绩,没人会把自己赚多少公布出来的。”以上人士表示,这个数据的可信度很高。

  会赚的企业很低调

  “这个数字也是营销策略吧”、“阿迪王一向擅长炒作,这次的数据也有可能是新一轮炒作呀”微博中有不少网友发表观点。

  王先生则表示,在晋江不少阿迪王的供应商都知道的一个事实:阿迪王这几年的盈利情况不错,但是并没有对他们的业绩做高调宣传,“圈内都知道他们钱赚了不少”。

  据悉,阿迪王同时在央视五套和湖南卫视等“烧钱”的媒体也有积极“砸钱”的经历,也间接证明了这家公司的实力。

  越山寨越赚钱?

  “谁说山寨不赚钱,骂归骂,买还是有人买。”抬腿走到泉州的步行街,便会发现诸如新靠背、法国背靠背、科比、纽巴伦等一大堆所谓的国际品牌,还有姚明、科比、易建联等这样的巨星品牌,山寨的市场依旧强大。

  据悉,阿迪王一双鞋子售价在150~250元,这样的价位相对轻易就能获得消费者的青睐。“三四线城市的消费者很买账。”品牌营销专家曾有齐表示,阿迪王的另类营销方式也造就了它的成功,这应归功于年轻一代消费者反传统的消费观念。在品牌模糊的三四线市场阿迪王进行另类炒作,扩大知名度后吸引渠道商,所以它的成功不在产品,而在于营销策略。

  “英雄不论出身,‘山寨’要成为‘城堡’需要一个夯实的过程。”中国品牌研究院研究员徐汉强表示,企业在山寨的同时要对产品进行引导,帮助品牌建立自己独有的竞争优势,从而在市场上与其他品牌形成良性竞争。前不久泉州艾弗森不就由山寨转正,业内人士表示,“谁说阿迪王不会是下一个呢?”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论