新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

男子厦门坐火车中途坠亡 警方疑惑鞋子行李消失

来源:河南商报 2012年11月21日08:29【评论0条】字号:T|T

  河南商报记者 邢军 10月20日,他从厦门坐上回郑州的火车,然而,在亳州火车站附近,他掉下来,摔死在铁道边。至今,家人都想不明白,他是怎么掉下来的?

  当地警方也有疑惑,死者的鞋子和行李至今都未找到。

  昨日,郑州铁路局方面证实确有此事,但死亡原因还在调查中。

  事件

  乘火车回郑州,中途不幸坠亡

  10月22日下午4时许,正在郑州打工的蒲青莲接到了亲戚的电话,她的丈夫李士军出事了。

  李士军今年39岁,是河南杞县阳土固镇七岗村人。

  “不是出外打工了吗,好端端的咋会出事?”蒲青莲没多想,便心急火燎地和亲戚、村干部一起,打车赶到了安徽亳州。

  第二天上午8时,她在太平间见到了丈夫,此时,李士军已死亡两天。

  “满脸都是血,看一眼我就晕过去了。”蒲青莲回忆当时的情形,仍泣不成声。

  她说,当地警方告诉她,丈夫的尸体是在距亳州火车站6公里左右的地方发现的,当时有个巡道工路过,发现后报了警。民警赶到现场,在李的身上搜出了身份证、70多元钱和一张K744次(13车厢,15号座)火车票。后来,民警辗转联系上了这趟列车,发现列车已经到达终点站郑州。经过核对,列车上确实有李士军这个人,至于人什么时间掉下火车、怎么掉下去的,都不清楚。

  “一个大活人,怎么会掉下火车呢?车厢是封闭的,有人跳火车,总会有其他人发现吧?问乘警,也都说不知道。”蒲青莲哭着说,她无论如何都不会相信丈夫是自杀,丈夫当过兵,人聪明,对家人、对朋友、对同事都很有责任心,自己又没有和他发生矛盾,他不可能去寻短见。

  朋友

  出事之前,还通过三次电话

  李士军的死,让高文政很悲伤。

  高文政是李士军的战友,李原先在郑州西郊一家模具厂做车床工,已干了4年。因嫌工资低,他到了厦门,投靠高文政,在此做电器生意。但是,做了四五天后,李士军嫌活儿太重,和自己的技术不匹配,就提出了辞职。高文政说,临走时,他还给李士军拿了300元钱。另一个老乡朱洪涛也回去,和李同行,但不在一个车厢。

  10月20日晚8时许,李士军刚上火车时,还给高文政打了个电话,说上车了,高嘱咐他路上注意安全。

  第二天,李士军给高文政打了电话,说已经过了江西,进入湖北境内了。“我这样走了,感觉可对不住你。”李士军说。

  “都是亲兄弟,在哪干都一样,回家好好干。”高文政说,之后,两人又聊了一会。

  火车进入安徽境内后,两人又通了第三次电话,聊了一会,在电话中,李士军说了一句“车上有好几个人,可烦人”,高文政问他“有啥事没”,他说“没啥事”。后来,话题岔开,两人又聊了一会。

  第三天上午,高文政突然接到电话,说李士军死了。

  “怎么可能?我以为他只是在车上和人抬杠了、打架受伤了。后来才知道,人不行了。”高文政说,他想到了李士军提的那句话,但又一想,大家都是打工的,就算抬杠,对方也不会要他的命啊。

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论