新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州:全家总动员实施绑票 主犯中有16岁少女(图)

来源:厦门网 海西晨报2012年11月21日08:02【评论0条】字号:T|T

犯罪嫌疑人余某云。犯罪嫌疑人余某云。

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英 通讯员 吴渊杰 林志祥)“吃软饭不成,就实施绑架。而且还把自己16岁的堂妹余某倩和24岁的表弟余某池拉下水。”近日,漳州龙海警方侦破了一起绑架案件,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,另一名嫌疑人被取保候审。

  绑架打工妹勒索10万

  今年10月26日,傅某和朋友王某晶一起出去玩,27日凌晨1时许,她们经过龙海市颜厝镇路边村附近时,傅某被骑着摩托车前来的两个人强行拉上车载走。当时,王某晶以为傅某与摩托车上的两个人是朋友,便没有上前阻止。

  随后,这两个人将傅某载到颜厝龙江南路附近,把傅某交给在此等候的余某云和余某池。随后余某云和余某池又将傅某强行挟持至芗城区北斗工业园一出租屋关押。

  10月28日晚上,余某云给傅某的男朋友李某打电话,称要李某付10万元赎金,若不按要求去做将撕票。随后,李某便不断接到余某云的电话短信,要李某筹钱。

  警方迅速抓获嫌疑人

  28日晚,傅某的男朋友李某在接到绑匪的电话后,立刻向龙海市公安局颜厝派出所报案。同时,李某想到了女朋友傅某曾经与王某晶一起出去玩,便打电话询问王某晶,得知傅某是在龙海市颜厝镇路边村附近被两人拉走。民警马上以出事地点为中心,调取监控录像,发现犯罪嫌疑人在天宝镇仙都村消失。

  随后,民警经过走访排查,锁定其中一名犯罪嫌疑人余某云(芗城区天宝镇人)。29日下午4时许,经过警方的周密布控,在漳州市公安局行动技术支队的协助下,专案组民警在芗城区北斗工业园一出租屋内将犯罪嫌疑人余某云抓获,并成功将人质傅某救出。经突审,余某云交代了同案的余某倩、余某池(均为天宝镇人)。随后,这两名犯罪嫌疑人相继被警方抓获。

  堂妹表弟被拖下水

  原来,26岁的余某云曾经与傅某的男朋友有过节,余某云见傅某每个月收入不少,便想要挟傅某当他的女朋友,以此达到吃软饭的目的。在傅某不同意的情况下,余某云强行将其绑架,并要傅某的男友付10万元赎金。

  要实施绑架,可是人手不够怎么办?这时,余某云想到了在漳州市某职业学校读书的堂妹和在天宝务农的表弟。事发前,余某云叫堂妹余某倩叫人将傅某骗走。于是,10月27日凌晨1时许,余某倩叫其同学蔡某靖(16周岁)与陈某伟(不满16周岁)骑摩托车将傅某骗至颜厝龙江南路附近,把傅某交给在此等候的余某云和余某池。事后,余某云给余某倩、蔡某靖、陈某伟一人1000元。目前,余某云和余某池已被刑事拘留,16岁的余某倩被取保候审。

  对话犯罪嫌疑人

  记者:你现在对自己所做的事情后悔吗?

  余某云:非常后悔,我根本就不知道自己的犯罪行为已经构成了绑架罪名。当民警跟我说时,我才知道事情的严重性。

  记者:你现在最后悔的是什么?

  余某云:最后悔把自己16岁的堂妹和24岁的表弟也拉下水,他们都还那么年轻。(当民警告诉余某云他堂妹已被取保候审了,余某云的眼泪刷刷地流了下来。)

  记者:你家里目前有哪些亲人呢?

  余某云:我有个一岁半的女儿,目前是父亲在照顾。我母亲很早就过世了,我被判刑后,家里的经济来源就没有了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论