新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州:大学校花网上求职被骗4万 高薪模特骗局多

来源:台海网 2012年11月21日07:46【评论0条】字号:T|T

  台海网11月21日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 王盼阳)看着电视、报刊上耀眼的模特儿,不少女生有一个“名模梦”。昨日,泉州市公安局鲤城分局成功破获一起冒充某知名品牌招聘平面模特诈骗3名女孩4万元的诈骗案,给想当“名模”的女生敲了一记警钟。

  想做模特,被骗走4万元

  据鲤城警方办案民警昨日介绍称,23岁的在校女大学生曾小姐青春靓丽,是校园的美丽“校花”,兼职做过平面模特。在某求职网站上,她公布了自己的个人相关信息,欲寻找平面模特的工作。今年10月份,一位自称泉州晋江某上市公司的人事经理陈小姐与曾小姐联系,表示他们公司要招广告模特,让曾小姐将个人资料发送给她。过了数天,陈小姐告诉曾小姐,他们公司的总监龚先生看过她的资料,让曾小姐直接和龚先生联系。

  曾小姐和龚先生联系后,从外地学校赶到泉州和这位“龚总监”面谈。经过面谈,“龚总监”表示,目前公司要招聘3名模特,分别是年薪50 万的广告模特一名和年薪20万的平面模特两名。在之后的交谈中,“龚总监”告诉曾小姐,她的条件不错,可以担当广告模特一职,可以和她签约,但要先交保证金8万元。

  面对年薪50万元的职业,曾小姐动心了。但曾小姐表示没有8万元钱,只有4万多元。“龚总监”同意曾小姐先付一半4万元,余下的一半则从以后的模特费中扣除。之后,曾小姐便和“龚总监”签订了合同,并从银行取出4万元现金交给“龚总监”。

  就在曾小姐幻想着属于自己的第一支广告时,这位“龚总监”的手机打不通了,QQ好友也拉黑了。曾小姐意识到上当受骗了,于11月初在鲤城公安分局报案。

  被骗的,不止一个人

  接到报案后,鲤城警方通过侦查手段发现,所谓的某知名企业人事经理陈小姐和龚总监是同一个人,这人就是犯罪嫌疑人万某。19日,鲤城警方在泉州市区网吧将万某抓获。

  经查,万某,27岁,江西人。万某的父亲是江西某县城局领导,母亲是国企会计,妻子在移动公司任职,家庭条件较好。今年4月,万某结识一名坐台小姐,便辞去了司机的工作,一块到泉州游荡,花费10多万元。在无钱可用时,万某便萌发了诈骗的念头。万某先在网上以某知名品牌人事经理的身份寻找目标,随后以总监的身份和目标商谈。而合同上所使用的公章则是由网上下载后拼成的。

  据万某交代,与他接触的不止曾小姐,还有另外两名女孩,但这两名女孩并未缴纳违约保证金。

  目前,万某已被警方依法刑拘,该案正在进一步审理,办案民警提醒广大女生,要先收“保证金”的模特公司十有八九是骗人的。并且呼吁其他受骗女孩尽快到鲤城公安分局经侦大队报案。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论