新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

安溪:面包车货车相撞 面包车司机当场死亡(图)

来源:闽南网2012年11月18日09:30【评论0条】字号:T|T

事故现场,面包车司机名片散落在地事故现场,面包车司机名片散落在地
消防破拆车辆解救被困人员消防破拆车辆解救被困人员

  闽南网11月18日讯 昨日上午9时40分许,一辆面包车行驶到307省道安溪县白濑乡白濑村段时,先与一辆拖拉机发生碰撞,后又与一辆大货车迎面相撞,面包车驾驶员当场死亡,多人受伤。事发后,安溪方面高度重视,启动应急预案,成立医疗抢救小组、现场处置小组、事故调查小组、善后处理小组。据介绍,事发面包车为非法营运。事故原因,还在调查中。

  目前,各项善后工作正在进行。

  【现场】

  山间弯道视线被挡事发路段隐患大

  昨日下午2时许,事故车被拖离现场,湖头往感德、剑斗方向的车道上,有两道刹车痕,约4米,触目惊心;地上散落着一些车辆破碎零部件等。

  记者注意到,从安溪湖头三安钢铁厂开始,到感德、剑斗的307省道路段,双向仅有两个车道。该路段车辆多、车流量大,路面转弯多,一边是山林,一边是西溪,靠溪一边砌有水泥护墙,路旁不时挂有“事故易发段”的提醒标志牌。

  事发处是两个“S”形路段连接点,弯度虽不大,但因接连两个“S”形,且有山体挡住视线,开车时很难看到前方50米处的车辆,是个事故隐患点。

  【救援】

  各单位联合施救58分钟生死接力

  昨日上午9时47分,接到报警后,安溪消防大队二中队出动1部消防车7名消防官兵赶到现场,大货车与面包车紧紧镶嵌一起,面包车驾驶室部位明显凹陷,驾驶员被压在车下,已身亡;副驾驶室一男及坐在驾驶员座位后面的一男子,被卡在车内,身上皆有血迹。

  民警边疏导交通,边引导120急救人员进入现场施救。消防官兵将大货车往后倒,随后通过液压组合工具,对面包车进行破拆,解救被困人员。救援持续58分钟。

  据安溪县政府通报,事发时面包车上共有7人,驾驶员李某当场死亡。

  【部门】

  当地成立4个小组抢救、调查、善后

  事发后,安溪县委书记朱团能、县长高向荣高度重视,立即指令副县长李建文、丁建铭带领公安、卫生、消防、安监等部门赶赴现场,启动应急预案。立即成立以卫生局长为组长的医疗抢救小组,负责伤员救治工作;以公安局长为组长的现场处置小组,负责现场救援和治安稳控工作;以安监局长为组长的事故调查小组;以相关乡镇领导为组长的善后处置小组,负责各项善后。(海峡都市报闽南版(微博)记者 董加固 谢明飞 文/图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论