新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

11岁女孩探母遇车祸腿被截肢 被弃石狮一年(图)

来源:闽南网 2012年11月17日10:11【评论0条】字号:T|T

 

在课堂上,小思浓露出灿烂的笑容在课堂上,小思浓露出灿烂的笑容

核心提示

 

  闽南网 11月17日讯(见习记者 廖海霞 记者 谢杨 文/图)母亲仍联系不上,父亲推说工作忙无法来接;个子长高,思浓身上假肢已不再合适,好心人将再为她换新假肢

  还记得一年前的那个11岁女孩小思浓吗?当时,她因发生车祸丧失右腿,母亲却狠心地将她丢弃在肇事者家中,一去不复返。

  经本报报道后,好心人帮她安装假肢,让她能正常生活。一年过去了,小思浓长高了,她的假肢已经不适合她的身高了。

  昨日,泉州市公安边防支队联合共青团市委新启动关爱青少年“一对一”结对帮扶行动。小思浓正是泉州边防支队船艇大队“一对一”帮扶对象之一。他们准备帮她再换一个新的假肢。

  往事

  探母遇车祸,右腿被截肢

  11岁女孩被弃

  4年前,思浓趁着放暑假,从湖北到石狮看望在这儿打工的妈妈。不料,就在到达石狮的第二天,小思浓正在宝盖科技园玩耍时,却被一辆小车撞倒,车祸夺去了她的右腿。小思浓在医院治疗一段时间后,肇事者因无力偿还赔偿款,举家搬迁,逃之夭夭。

  一直得不到赔偿,2011年1月23日,妈妈雇人将小思浓送到肇事者家中,此后再未出现过。小思浓的父亲也表示无力承担对孩子的照顾。警方只好将思浓送到石狮市社会福利中心。

  刚进福利中心,思浓每天坐在轮椅上,不见人,不说话。经本报报道后,很多爱心人士知道思浓的遭遇,多次到福利中心关心她。不忍见失去右腿的思浓整日闷闷不乐,泉州边防支队船艇大队的官兵商量着给思浓装了一只假肢。在他们的努力下,最终泉州180医院康复中心为思浓免费安装了假肢。

  新生

  生活、学习有保障,好心的叔叔阿姨会经常去看她

  小思浓过得很快乐

  昨天下午,在石狮福利中心的食堂里,记者见到了快12岁的思浓,她皮肤白皙,脸色红润,脸上挂着灿烂的笑容。

  放学回来,思浓和小伙伴正在吃饭,桌子上摆着三素一荤。她说自己喜欢吃鱼,能吃辣,有时候想吃辣了,就提前和食堂大叔说,他会为自己做一个辣菜。

  1年多过去了,思浓个子长高了不少,因去年装的假肢内,支撑管没办法调整,思浓的左腿明显比右腿高出几厘米,这让她走起路来有些高低不平。

  思浓和年纪相仿的两个女孩住一个宿舍,每人单独一张小床,房间里还有台电视机。放学后,她喜欢看看电视,听听歌,最喜欢杨幂和刘诗诗。她和福利中心的两个1岁大的宝宝最要好,每天去抱他们,逗他们玩,自己总能开心个半天。

  思浓说,每过一段时间,就有一些好心的叔叔阿姨去看她,给她带新衣服、礼品。这次期中考试,思浓从原来二十几名一下子考到全班第四。泉州边防支队船艇大队送她一台笔记本电脑作为奖励。不过怕耽误思浓学习,福利中心阿姨们限制她只能在周末上两个小时网,这让爱玩QQ游戏的思浓有点小“郁闷”。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论