新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州地铁树兜站围挡外扩 少了两车道华林路很堵

来源:东南网-海峡都市报2012年11月11日09:36【评论0条】字号:T|T

华林路南侧,由西往东车流挤在两条车道里华林路南侧,由西往东车流挤在两条车道里
新增围挡部分新增围挡部分

  此次围挡外扩,占用了华林路北侧由西往东的两条机动车道

  东南网-海峡都市报11月11日讯(见习记者 杨亚茹 本报记者 黄启鹏 文/图)为配合地下施工,福州地铁1号线树兜站围挡,前晚10时进行了外扩。此次扩挡,占用了华林路北侧由西往东的两条机动车道(扩挡前为左转与直行车道),南侧的右转车道也被一分为二,成了两条车道(一条为直左车道,一条为直右车道)。

  由于左转与直行的车辆也挤进围挡南侧通行,导致华林路由西往东方向的交通压力陡增,车流在瓶颈路段一度陷入停滞。福州警方随后在现场加派了多名警力进行疏导,交通才逐渐恢复顺畅。

  斑马线附近人车抢道严重

  由于此次围挡向东延长了近40米,原先的斑马线也跟着前挪了10多米。前挪后,斑马线占用了五四路一个机动车道,考虑到车辆通行效率,新设斑马线只有约3米宽,并呈弓字形。

  现场值勤的协管员李师傅说,由于斑马线变窄,行人通行效率受影响,警方专门扩大了行人等候区范围。不过仍然有不少心急的市民,挤进机动车道过马路。最终靠民警现场疏导,才把车流与人流分开。

  【警方提醒】施工长达2年,市民尽量绕行

  记者昨日获悉,鉴于围挡外扩后首日的交通情况,警方会对华林路与五四路交叉口的红绿灯周期、车辆停止线等交通设施,进行逐步调整。

  记者从警方了解到,此次围挡施工长达2年,建议市民今后尽量绕行。警方介绍,施工期间,华林路旁的井关外路,实行北往南单向通行,市民可以走井关外路—树兜路,到达五四路;走二环路—福飞高架桥—华屏路,到达华林路;出城的市民可走五四路—温泉公园路—福寿巷—华林路/工艺路—思儿亭高架桥,途经五四北出城。

  由西往东车流堵到屏东路口

  昨日虽然是周六,但上午8时40分,记者赶到华林路围挡路段时,由西往东的车流已经堵到了屏东路口。

  现场一位民警告诉记者,围挡外扩后,华林路由西往东方向,不仅车道变少了,现有的两条机动车道也是“缩水”的,非常窄。而左转、直行、右转的车流“挤”在南侧两车道通行,让原本已经捉襟见肘的车道更不堪重负。

  记者在现场注意到,为让华林路拥堵的车流尽快通过,华林路与五四路交叉口的红绿灯周期缩短了近一半,但仍然没能缓解堵情。很多车主等得太久,心急加塞,更加剧了车辆通行难度,只能靠民警现场指挥,保证有序通行。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论