新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州男孩外阴肛门畸形 遭父母遗弃后被动物咬伤

来源:闽南网 2012年11月5日08:08【评论0条】字号:T|T

  闽南网11月5日讯 有爱就有希望,有希望,就别放弃。

  小丢丢(化名)外阴肛门先天畸形,被父母遗弃后遭动物咬伤,他的不幸遭遇见报后,十余名热心读者打进海都热线通968111询问现状,更有人悄悄带着奶粉、尿裤直奔医院。

  为小丢丢的不幸触动心弦,好心人接力救治。因为有爱,我们不轻言悲伤,愿将幸福刻画成孩子的简单模样。因为有爱,父母为丢丢关上的那扇窗,我们想用力帮忙打开。

  你可愿意,和我们一起伸把手,握紧丢丢生的希望?

  好心人分批探访小丢丢

  昨天下午,泉州第一医院宝莲楼二楼外科病房里,护士阿姨每隔3小时就喂丢丢喝奶、换纸尿裤。小家伙被照顾得舒服了,刚开始还呜咽了两声,不一会儿就闭上小眼睛睡着了,依然是一副安静的模样。不过同病房病友的亲属说,丢丢现在哭起来也挺大声的呢!看起来状况还不错。

  丢丢的床下,隔板上塞着比昨天更多的纸尿裤和奶粉。还有一位热心人,匆匆忙忙在丢丢的被子里塞了红包就离开了。值班护士说,昨天上午有年轻人来看过小朋友,下午又有两个中年阿姨分头来看过孩子,一天下来人数还不少。他们有的带着三大铁罐的奶粉,有的带着纸尿裤,不过都婉言谢绝留名。

  众读者出钱出力帮忙

  一大早,晋江安海的丁先生打进海都热线通968111,着急地询问该如何为小丢丢捐款。丁先生以前常在报纸和网络上看到关于孩子被遗弃、天生身体缺陷等类似的新闻,总是因为各种原因,错过帮忙。已为人父的丁先生对孩子的伤痛感同身受,他大清早就专门跑了一趟银行,并表示如果有机会,还愿尽绵薄之力帮助小丢丢。

  许多妈妈读者看到小丢丢的不幸遭遇,联想到家里娇生惯养的“小皇帝”、“小公主”,强烈的反差对比,让她们潸然泪下,纷纷打进电话关心。

  最早关注丢丢,并为他发起捐款活动的泉州幼儿师范高等专科学校学生小李说,昨天她收到近3000元善款,已在微博上公示每一笔善款,她和同学们不定期会到医院看望丢丢。

  请关注本报对丢丢病情进展的持续报道。

  昨日爱心榜

  丁先生:400元

  一读者:1000元

  一读者:1000元

  小丢丢爱心账户

  农业银行:6228480682908796910

  户名:谢亚敏(本报工作人员)

  我们将设置专门的爱心榜,公布每日善款收支动态。若您已捐出善款,烦将姓名告知海都热线通968111。

  □网友声音

  “落狸”:有爱就有希望,有希望就不要放弃。

  “CHEN忆瑜很差经”:这孩子好可爱,眼睛好大,做父母的怎么忍心?

  “流星划过海峡”:为何生命如此不公,如此凄凉。希望更多的人能伸出援手拯救小生命。(海峡都市报闽南版记者 吴月芳 谢明飞)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论