新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

拄拐女带赤裸女童沿街乞讨 网友怀疑是人贩(图)

来源:福州新闻网 福州日报2012年11月3日09:11【评论0条】字号:T|T

拄拐女带赤裸女童福州沿街乞讨 疑是人贩子网友“小芒果12315”供图

  福州新闻网讯 “六一北路,一女人说自己被老公抛弃,带着个光屁股的小女娃沿街讨钱。那女人实为人

贩子,有路人报警,结果手机让她同伙给砸坏了。小女孩这么冷的天光个屁股,那女人明显不是她亲妈,大家快救救这个可怜的宝宝。”2日15时许,网友“小芒果12315”发微博称,在六一北路有一名女子带着一个幼童乞讨。微博还附上一张照片,照片中拄着拐杖的女子带着一个仅穿一件无袖衣服的小女孩,小女孩拖着一个和她差不多高的行李袋。

  很多网友质疑她们非母女关系

  这条微博引起很多网友的关注,截至昨晚8时许,已有近千名网友转发该微博。大部分网友怀疑小女孩与拄拐女子的关系。网友“妞妞de小公主”说:“感觉真的不是亲妈呀,亲妈不会让孩子这样穿。”网友们呼吁警方尽快查清事实真相,如果拄拐女子实为人贩子,那就要尽快解救小女孩。

  乘务员:曾在列车上遇见她们

  2日16时39分,网友“2002次列车乘务员”发布微博称,她是2002次列车乘务员,在11月1日由南京返回福州的2001次列车上曾看到这对母女。她还记得两人是在常州站上车,在福州下车。

  “2002次列车乘务员”与她们交谈了解到,小女孩名叫琪琪,今年两岁半,小女孩父亲抛弃了这对母女。母亲的确行动不方便。此外,“2002次列车乘务员”还透露了一个细节,当列车到达终点站时,保洁员看到琪琪的衣服被扔在车厢里。保洁员叫住母亲,但母亲并未理会,“当时就觉得有点奇怪,现在看来她们是为了在流浪乞讨时博取同情心。”

  警方:确为母女关系

  记者联系了微博中提到的报警人。据她回忆,昨日她经过六一北路时给了母女俩5元钱,然后看到一女士从后面跑上来对母亲说:“为什么我给你衣服和裤子,你都不要,也不给小孩子穿上。”

  报警人经了解才知道,原来有几位热心市民看到小女孩身上仅穿一件无袖衣,十分同情,就从商店买来面包、鞋子和衣服等给她们。然而母亲却将食品和衣物丢到一旁,只收下钱。于是有人怀疑母亲是诈骗分子,打算报警。没想到这时母亲掏出电话,“说了地址,像是在叫人来”。

  随后民警赶到现场,仔细询问查验母女俩身份,最终确定两人是母女关系。民警对该母亲的行为进行了批评教育。

  (福州日报记者 谢星星 龚莹)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论