新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

龙岩一女童独自进动物园 越栏被猴咬伤(图)

来源:台海网2012年11月2日09:02【评论0条】字号:T|T

昨日,肇事猴子被锁链拴着,蜷缩在笼子外昨日,肇事猴子被锁链拴着,蜷缩在笼子外
女孩小腿和大腿上都有伤口女孩小腿和大腿上都有伤口
动物园用竹竿拦截,划出安全线动物园用竹竿拦截,划出安全线

  台海网11月2日讯(海峡导报记者 康泽辉 见习记者 李贵荣 文/图)国庆第一天,谢先生带着10岁的女儿彤彤(化名),到闽西野生动物保护园(下简称动物园)观赏动物。彤彤只身进了园区,越栏对猴子摄像时,竟被猴子咬伤。

  家长、动物园协商不成,闹上法院。昨日下午,经法院调解,双方达成协议——— 园方疏于安全管理,家长监护不到位,双方各担责任。

  事发:女童独自进园 越栏被猴咬伤

  今年10月1日,家住龙岩市新罗区的谢先生,趁着假期,带10岁的女儿上动物园观赏动物。

  动物园的门票,全票20元,1.4米以下的儿童,收取半票。谢先生觉得门票贵,为了省点钱,只买了一张半票,让女儿独自进园,自己则在动物园门口等着。

  动物园里有猴子、梅花鹿、狐狸、豪猪……种类如此之多,高兴的彤彤拿着手机,上蹿下跳,一路摄像。

  大树下,两只拴着铁链的猴子,活泼可爱,大伙儿围着它们逗趣。彤彤挤进人群,越过隔离游客的竹竿,朝里头的猴子走去。

  一路跟拍,彤彤越走越近。岂料,大猴子突然一反常性,一声怒吼,直接朝彤彤扑去,咬上彤彤的左腿。在场的游客赶紧上前将彤彤拉开。

  彤彤跑出动物园向爸爸哭诉。谢先生撩开女儿的裤腿一看,女儿小腿和大腿上有两处伤口,已经渗出了鲜血,伤口周围还留着深深的牙印。

  谢先生赶紧领着彤彤去理论。闽西野生动物保护园园长立即帮彤彤清洗了伤口。“肇事的猴子都有定期防疫。”郑冀勇园长说,他觉得没有大碍。

  可谢先生不放心。在他的坚持下,郑冀勇陪同谢先生父女,上医院打了狂犬病疫苗。可随后,在赔偿问题上,双方起了争执。事情很快闹上了新罗区法院。

  调解:园方负大部分责任 家长也有错

  昨日下午3点多,郑园长和谢先生上了新罗区法院的调解超市。

  园方辩称,彤彤买的是半票,入园须知上已写明,购买半票的儿童需要监护人陪同才可入园。事发当日,谢先生没有尽好监护义务;而且,肇事的猴子用铁链捆绑着,有横竿拦截,并划出了安全线警示安全距离。

  “要不是彤彤闯进猴子领地,肯定不会出事。”园方称,同时园内也多处提醒,可与动物合影,但严禁摄像,“摄像,会长时间逗留,出事的几率增大”。

  对于园方的说法,谢先生表示,监护人需陪同,购票时动物园并没有做出提醒;彤彤只身入园,工作人员也没有阻拦。而猴子观赏区只用竹竿拦截,游客可轻易跨过。彤彤越栏时,也没有工作人员出面拦阻。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论