新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

传福州小金星幼儿园老师打童 警方介入调查(图)

来源:福州新闻网 2012年11月2日08:56【评论0条】字号:T|T

  网友“黄坚”制作的长微博中的文字内容截图。  网友“黄坚”制作的长微博中的文字内容截图。

  福州新闻网讯 31日晚,福州金山小金星幼儿园老师把幼儿打成脑震荡的消息在微博上引起许多网友的关注。联想到近段时间发生的幼儿园虐童事件,不少网友在微博上对此事表示愤怒,并关注事件进展。事实是否如微博上所言?老师有没有用玩具打小孩?小孩现在情况如何?1日,记者采访了幼儿园方面和当事小孩的妈妈,他们仍旧存在较大分歧。

  微博传闻:幼儿园老师把小孩打成脑震荡

  31日下午,微博上一条名为“重磅关注!福州金山小金星幼儿园老师把幼儿打成脑震荡”的微博引起了不少网友的关注,“据媒体人士透露,在今天,福州金山小金星幼儿园老师把幼儿打成脑震荡,园方拒绝提供监控视频。”,这条发自实名认证的微博下面有不少网友留言批评幼儿园和打人的教师,也有网友质疑事件真实性。

  31日晚上8点45分,该网友又发了一条“悲哀!“福州金山小金星幼儿园老师打幼儿”事件内幕”的长微博,长微博里表示自己联系了被打小孩的表姨、妈妈以及小金星幼儿园的李园长。微博里还贴出了小朋友的照片、医院ct检查的结果以及微博主的“采访内容”。

  微博里提到“本人跟被打5岁男孩妈妈,阿姨电话采访,也跟福州金山小金星幼儿园园长电话采访了,试图从双方的表述中找到事情的真相和内幕,具体内容,在长微博里有详细讲述。给我印象最深的是,园方跟家长说:家属没有资格看监控,只有教育局才有资格。”随后,这条微博被新浪网友“罗勇全”发布到新浪微博后,引起了更多网友的讨论,截止至1日晚上9点,该微博已被转发1242次。

  小金星幼儿园:“微博上言论不属实”

  1日下午3点,记者来到金山小金星幼儿园,该园李园长、杨副园长接受了记者采访。“网络上曝出这事后,我们都在配合教育部门和警方的调查,现在调查结果还没出来,不该随意定性!”提到这两天微博上的言论,园长办公室里的几位老师都有些不满。

  杨副园长认为微博上的传闻并不属实,她告诉记者,网传被指打人的涉事周姓老师在接受教育部门及民警调查时,都否认自己有打过小明(化名)。

  据杨副园长介绍,24日早上,陈女士送小明来幼儿园时来找她,“她跟我说,昨晚小孩说自己被老师打了,陈女士还顾虑是不是老师对她的孩子不好”。“我当时就建议她先去跟老师沟通,问问到底是怎么一回事,如果有问题园方可以再介入”,杨副园长告诉记者。

  “24号和25号,小朋友都正常入园,我们没有发现异常。26号早上,陈女士带着小明来,要求一定要马上看23号的监控”,杨副园长告诉记者,“陈女士当时急着要看监控,她说小孩25号晚上吐了,怀疑是脑震荡”。杨副园长建议陈女士先带小孩去医院检查,但陈女士坚持要马上看到23号的监控录像,“我们跟她说监控录像必须通过上级部门批准才能看,得先申请”。陈女士当场拿出电话报警。当天下午,幼儿园将23号的监控录像拿到派出所,“这是23号从上午8点小朋友入园到离园的监控视频,民警看过并没有发现小明被人打的画面,陈女士也看过那段视频”。

  为什么监控视频不能直接调出来给家长看?杨副园长给出的解释是“幼儿园的视频涉及到小朋友的隐私,家长可以提出要求,园方要向集团总部申请,经过审批后才可以看”。她否认说过“家长没有资格看监控”。

  杨副园长告诉记者,29号也就是本周一,教育局的工作人员来幼儿园调取了23号的视频,“我们这才知道陈女士26号又向教育局反映这件事”。

  “31日,陈女士说小明还在吐,还去打点滴了,她怀疑小明是22号被老师打的,要看22号的监控录像,但我们的监控只保存6天左右,22号的已经被覆盖了”。杨副园长说1号陈女士带着小明来了,当时教育部门以及幼儿园集团方面来调查这件事的人都在场,“我们看到小孩很活泼,她妈妈带他回家时不愿意走,中午还在里面吃了两碗蛋炒饭”。

  “我还向医生了解过,如果真有被打导致脑震荡,应该是24小时之内就有反应的,不会像他们说的22号被打,25号开始吐”,杨副园长对记者说。

  “小明是今年9月转到小金星幼儿园的中班,他平时很好动,比较调皮。”杨副园长表示幼儿园里的玩具都是塑料的,没有微博上说的“陀螺”。随后,记者到小明所在的班级看了放玩具的箱子,墙角的几箱塑料玩具都比较小,老师介绍这些都是可拼接的玩具。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论