新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

台湾团伙假结婚拐骗大陆女子 一天逼接客12次

来源:厦门网 2012年11月2日07:41【评论0条】字号:T|T

昨日,大陆警方将犯罪嫌疑人移交台湾执法部门。昨日,大陆警方将犯罪嫌疑人移交台湾执法部门。
犯罪嫌疑人存于机房的账单。犯罪嫌疑人存于机房的账单。
昨日,两地警方换械移交犯罪嫌疑人仪式现场。昨日,两地警方换械移交犯罪嫌疑人仪式现场。
组织卖淫团伙分工组织卖淫团伙分工

  新京报讯 (记者张永生 邢世伟)昨日,10名涉嫌拐卖大陆妇女赴台卖淫的台籍疑犯和3名台湾通缉犯于福建厦门移交(遣返)给台方。今年8至9月,3个以“假结婚”为名诱骗妇女赴台,并于大陆设点远程操控被骗妇女在台卖淫团伙被两岸警方联手侦破,9名大陆妇女被解救。

  两地警方换械移交疑犯

  昨日15时,台湾移民、警方、调查等部门抵达厦门厦金客运码头移交现场,与大陆警方共同出席移交仪式,在对犯罪嫌疑人验明正身和移交完10箱物证后,两地警方共同签字,正式换械移交犯罪嫌疑人。

  今年2月,台湾移民部门向大陆警方通报,发现一个拐骗大陆妇女到台湾强迫卖淫的犯罪团伙。该团伙以“假结婚”为饵,诱骗大陆妇女赴台,集中看管限制人身自由。同时,在福建厦门建立秘密据点,设立招嫖网络电话轮班值守,遥控指挥在台团伙成员强迫被拐骗的大陆妇女从事卖淫活动,以逃避两岸执法部门打击。9月,广西警方发现一个台湾犯罪团伙以相同手段拐骗妇女赴台卖淫。该团伙主犯蔡惟成因犯贩运人口罪正被台方通缉。

  查明三个组织卖淫团伙

  接到台湾方面通报后,公安部部署福建、广西警方成立专案组,查明三个分别以台湾居民王俊翔、李明隆、蔡惟成为首的拐骗强迫、组织妇女卖淫犯罪团伙。两岸执法部门随后同步开展集中抓捕、解救行动,一举摧毁强迫卖淫窝点和秘密据点5个,抓获33名犯罪嫌疑人,其中包括蔡惟成等两名台湾通缉犯。昨日下午,台湾一名前来办理移交手续的调查部门工作人员透露,只蔡惟成一案,两岸警方便控制80余名涉案人员。

  10月12日晚,应台湾警方请求,广东省警方在珠海拱北口岸将台湾警方通缉的涉嫌杀害台湾桃园县一名民意代表的嫌疑人叶文苑抓获。

  涉案人将在台接受审判

  因上述案件的主要犯罪事实发生在台湾,根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,为便于打击犯罪和起诉审判,经两岸执法部门协商一致,大陆公安机关于昨日在福建省厦门市举行移交仪式,将13名涉案人员移交(遣返)台方,分别交由台湾移民、调查部门和警方接回。

  昨日15时30分,搭载13名涉案人员的“泉州轮”号客轮由厦门厦金客运码头出发,开往台湾金门,10名台湾犯罪嫌疑人和3名台湾通缉犯将在台湾接受司法审判。

  ■ 揭秘

  组织卖淫团伙调度员“月赚两万”

  犯罪团伙以“假结婚”方式将大陆女青年引诱至台后分工操控她们卖淫

  据介绍,该犯罪团伙以“假结婚”方式诱骗大陆妇女赴台,集中看管限制人身自由。同时,在厦门建立秘密据点,设立招嫖网络电话,遥控指挥在台“马仔”强迫被拐骗妇女从事卖淫活动。

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论