新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州王府井百货曝天价停车费 6.5小时收费105元

来源:东南网2012年11月1日07:53【评论0条】字号:T|T

  东南网-福建日报11月1日讯(本网记者 陈薪宇 冯川叶) 在百货消费后,停车费不但不免还收了105元?10月30日晚上,福州网友“尽情的绽放”发微薄称,福州王府井百货试营业期间,其停车6个半小时被收取了105元的停车费,质疑该百货收取“史上最贵停车费”。该微博被广泛转发,引发福州网友围观和热议。

  试营业期间 消费不能免停车费

  记者昨日上午来到位于五四路的王府井百货福州店,在地下停车场出口处看到的收费标准与网友所说的一致。该停车场采用市场调节价方式收费,根据其收费标准,地面停车场和地下停车场前15分钟均免费,15分钟后按每小时10元和15元的标准收费,24小时封顶不超过120元。

  记者也注意到,该收费标准下标注通过福州市物价局审核。负责收费的工作人员告诉记者,自10月15日王府井百货试营业以来就是按这样的价格收费,即使市民在百货消费也不能获得停车费用上的减免优惠。

  每小时收费15元 网友直呼坑爹

  这样的收费标准让不少网友直呼“坑爹”,特别是进百货消费却不能减免停车费让许多人无法接受。

  市民林先生说:“相比其他百货有购物或者餐饮消费可以免停车费,王府井的收费确实太贵了,一点不为消费者考虑。”

  网友“TeaKo_mUse”则说:“在试营业之前应该做好停车规划才对啊,作为一个全国知名百货品牌,连基本的配套设施都不考虑,这点太让人失望了,难道到了福州就服务大缩水吗?”

  据网友提供的福州各家百货的收费情况,以东百东街店为例,前4小时停车收费10元,4小时后每增加2小时加收5元,封顶则为30元,对普通客户购物满200元即可免费停车2小时,VIP金卡客户则不限购物金额免费停车2小时。福州仓山万达广场地下停车场停车前1小时免费,之后按每小时5元的标准收取,每日停车费封顶80元。其余如TESCO乐都汇购物中心、新华都大景城店等均为免费。

  记者了解到,福州停车收费标准基本依小时计费,初始一般在5-10元,封顶则在25-30元,此外,对主力商家还有购物满一定额度凭票可减免停车费的优惠。

  回应:收费由地产公司自主定价

  昨日上午9时46分,王府井百货福州店在微博上发表声明称:“地下停车场为恒力城物业进行收费管理,非王府井百货收取,现王府井百货正与物业沟通。另王府井百货也正针对停车问题出台相应优惠方案!敬请谅解!”

  记者了解到,王府井百货所在的恒力城为香港恒力房地产发展(集团)有限公司开发建设,该地产引入了第一太平戴维斯提供物业管理服务。第一太平戴维斯物业公司的相关负责人王先生告诉记者,目前恒力城地下停车位共有270个左右车位,停车费的定价和收费由恒力房地产公司负责,物业仅负责秩序维护和管理。

  王府井百货总经办的一位不愿意透露姓名的工作人员告诉记者,对于停车收费定价的问题百货方面不是很了解,因为钱并不是百货收走了。他表示,下一步百货方面也会和地产及物业方面沟通一下,看看能否降低停车的收费标准。

  记者也针对王府井百货的停车收费问题咨询了福州物价热线12358,其工作人员告诉记者,商场停车费可以由商场自主定价,只要明码标价就可以。因此尽管网友们反映的王府井百货停车收费较高,但商场已经明码标价,因此并没有违反物价收费规定。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论