新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州村主任送醉酒女性朋友回家 被刺27刀身亡

来源:台海网 海峡导报2012年10月31日07:36【评论0条】字号:T|T

在太平间门口的张志强亲属悲痛欲绝在太平间门口的张志强亲属悲痛欲绝

  台海网10月31日讯 (海峡导报记者 胡倩 张伟华文/图)送醉酒的女性朋友回家,却被其夫乱刀砍死。前日晚上10点左右,这一惨剧发生在漳州市南靖县荆南菜市场电力宿舍401室。死者为南靖县溪边村村主任张志强,身中二十余刀,伤重不治而亡。凶手施暴后潜逃,尚未缉捕归案。目前,南靖县警方已经发出悬赏通告,希望尽快缉捕犯罪嫌疑人。

  事发:酒后送友,中刀身亡

  据南靖县溪边村卫生所的张爱民先生讲述,溪边村村主任张志强,今年50岁,家住溪边村下尾小组。凶手的妻子名叫黄秀芬,今年46岁,车前板社里顶韩小组人,两者是朋友。据他了解,事发当晚,张志强、黄秀芬以及另外两个朋友一起到溪边村山里蔡小组的一个朋友家吃饭喝酒。

  晚上10点左右,黄秀芬有些酒醉,于是三人送她回到荆南菜市场电力宿舍401室的家中。4人来到黄秀芬的家中不久,不知什么原因,黄秀芬的丈夫突然拔出尖刀对准张志强一阵猛刺,随后逃跑。

  二楼的一名阿姨告诉导报记者,事发当时约晚上10点。她听到楼上突然传出一声女人的惊叫声,紧接着,楼上传出一阵“嘭嘭”的打斗声。当时她没出门,从窗口往楼下看。只见,一名瘦小的男子行色慌张,骑着摩托车逃走。不一会儿,她就听见110和120的警鸣声在宿舍楼下响起。一名身材高大的男人被警务人员从楼上的401室抬出,浑身血迹斑斑。听警务人员说,该男子被利器刺中喉部,生命体征已很微弱。

  现场:一楼到四楼血迹斑斑

  昨日,导报记者来到南靖县荆南菜市场电力宿舍。宿舍入口处还留有止血纱布等残留物。从该宿舍一楼到案发地四楼的台阶上,浓稠的血渍还未来得及清理,越靠近事发地点的墙面、阶梯和扶手上的血迹越多,楼道里弥漫着一股浓烈的血腥味。案发地点401室的大门紧锁。

  据邻居介绍,401室的住户搬来只有一年左右。男主人在外打工,女主人长期一个人住。夫妻俩有两个女儿,不过,附近的居民一般只看到女主人出入,很少看到她的家人。

  据介绍,凶手的妻子黄秀芬在解放西街开了一间茶叶店,平时她都在店铺里打理生意,只有晚上回家睡觉。邻居们对这个女子的情况都不是很了解。

  昨日,导报记者发现,当事人的茶叶店大门紧闭。据知情者介绍,事发后,她已经被警方拘留。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论