新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

儿子开车撞死人 残疾母亲上街乞讨为筹赔款(图)

来源:泉州网-东南早报2012年10月23日09:54【评论0条】字号:T|T

魏某有腿疾的老母在菜市场路口求助路人施舍魏某有腿疾的老母在菜市场路口求助路人施舍
魏某妻子怀抱女儿在家门口求助乡亲施舍 魏某妻子怀抱女儿在家门口求助乡亲施舍
郭某遇难,让奶奶和爸爸蒙受巨大的痛苦。郭某遇难,让奶奶和爸爸蒙受巨大的痛苦。

  岁岁重阳,今又重阳。在这个本该与老人团聚欢庆的日子里,泉州台商投资区百崎乡的郭家和惠安崇武镇的魏家却因一场车祸笼罩着层层阴霾。10月16日,魏某驾驶小车途经沿海大通道秀涂段时,与骑摩托车的郭某碰撞,致郭某抢救无效死亡,魏某已被刑拘。

  事发后,在交警协调下,双方正争取达成民事赔偿协议。然而,事故双方家庭都很贫困。为了筹钱,魏某患有腿疾的62岁母亲每日到镇上乞讨;因理赔协议未达成,死者郭某尚未能入土为安,患病的父母亲日日以泪洗面……

  □早报记者 颜雅婷 潘登 文/图

  崇武街头

  62岁母亲流泪乞讨

  妻子欲卖怀中女儿

  昨日下午3时许,在崇武菜市场入口处,一名妇女木讷地坐在椅子上,双眼泪流不止,只见她胸前挂着一块纸板,上写“车祸救助”四个大字,前面放着一个纸箱子。她就是16日车祸中小车驾驶员魏某的母亲张素兰,今年62岁。

  “已经是第五天了……”市场入口处一商店老板告诉记者,“听说是儿子开车撞死人了,没钱赔。”菜市场里人来人往,人们往她前方的箱子里放下几元或几十元钱。

  说起儿子,张素兰无声地抽泣着:“乞讨,是没办法的办法”。十几年前,张素兰的丈夫因病去世,她与儿子相依为命,“家里穷,儿子到30岁才结婚,结婚时用的5万元还是借的”。生活虽艰难,但靠儿子打石的微薄收入,节衣缩食还能凑合着过,哪知……张素兰清楚地记得,儿子出事那天,孙女才出生满50天。

  魏某出事后,一家人茶饭不思。妻子小庄已经几日吃不下饭,也无奶水喂女儿。为筹赔偿款,婆婆每天到菜市场、教堂和学校附近乞讨。

  在魏某家门前有个红色水桶,一旁的牌子上同样写着“车祸救助”几个字,小庄抱着女儿坐在门前。几日来,婆婆在外乞讨,小庄就在家门前乞讨,热心的邻居们你一百我五十地筹钱。采访中,小庄小声问记者“有没有人要孩子”,她想把孩子卖了,帮丈夫筹赔偿款。记者忙告诉她,卖孩子绝对不行。

  “至少凑够钱让他先出来……”母亲年长有腿疾,妻子刚生育完,上有老下有小,魏某是这个家的顶梁柱。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论