新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦女大学生人流很大方 21岁女生40多天做2次人流

来源:厦门网 海西晨报2012年10月23日08:47【评论0条】字号:T|T

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈淑君 实习生 胡馨匀 通讯员 陈海峰)48%的大学生赞成“恋人间发生婚前性行为”,25岁以下女性占一半以上,大学生成为人流“主力军”。日前,来自国家人口计生委和广东省的两组调查数据引起关注。昨日,本报记者就此进行了调查。

  大学生做人流

  寒暑假后为高峰

  “现在的学生太大方了,一点都不忸怩。”昨日下午,听说记者来采访,市妇幼保健院计划生育科主任柴冬宁如是说。

  柴冬宁告诉记者,科室平均每个月要为六七百左右的患者做人流和药流。不过这个数据并不恒定,每到寒暑假过后的一个月,科室都会出现人流高峰,而这其中多出来的很大一部分都是大学生。柴冬宁透露,目前接诊的人流女性中,20岁到25岁占到六成左右,20岁以下占到10%左右。大学生已经成为人流“主力军”。

  “你们应该不会要求填写职业吧?怎么知道是大学生呢?”记者的提问让柴冬宁摇起了头,“现在的大学生太大方了,每个月都有好几个。”柴冬宁说,人流之前,医护人员往往会对双方进行宣教。“太可惜了,为什么不要?能留就留下吧。”但是,医护人员的苦口婆心很少能说服已经下决心的小情侣,“我还要上学,怎么生啊?”等等此类回答柴冬宁听得太多了。

  一年打胎四次

  仍说了解还不深

  昨日下午,市妇幼保健院计划生育科,不少年轻小情侣正在等候。看到记者坐到身边,一个男生抬头瞥了一眼,继续刷屏玩手机不吱声。记者正打算开口采访,突然听到门外传来吵闹声。“要生你就去生吧,我还要考研呢,早知道就不跟你一起来了。”细问才知道,听完人流前宣教,有一个女生害怕了,打算留下孩子,可是男生没打算要。两个人意见不同,就吵了起来。

  “吵架的有,嘻嘻哈哈、打打闹闹的也有。”护士小姜刚为21岁的女生小宛(化名)做完手术。而上个月小宛才做过药流,两次人流前后不到四十多天。“半年内做两次的,被认为高危人流,以后对生育很可能有影响,但是这样的情况我们很常见。有的大学生是性知识不足,以为体外射精不会怀孕,有些则是侥幸心理,而更糟糕的是有些人根本就无所谓的样子。”

  小姜说,她遇见一个女孩子,看上去斯斯文文很文静,也漂亮,没想到一年就来了四次。第四次的时候,男友的母亲带她过来手术,小姜实在忍不住,问说:“怎么不打算生下来,这样损伤太大了,对以后生育有影响。”没想到准婆婆回答让人瞠目结舌:“我儿子说了,他们还了解不深啊。”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论