新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

林丹昨于龙岩上杭办婚宴 山歌美食很客家(图)

来源:台海网-海峡导报2012年10月17日09:27【评论0条】字号:T|T

 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。
 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。
 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。 林丹与谢杏芳举行客家特色的婚宴。

  ●昨在上杭老家举办婚宴

  ●客家美食和山歌来助阵

  台海网10月17日讯(海峡导报记者 吴鹏波 吴林增 见习记者 李贵荣 文/图)没有奢华的排场,只有真诚的感谢。

  昨天中午,奥运冠军林丹和妻子谢杏芳,在家乡龙岩上杭县上杭大酒店举办婚宴。这场婚宴,和先前在北京工业大学羽毛球馆内举行的盛大婚礼不同,低调是主旋律。林丹和谢杏芳夫妇始终面带微笑,敬酒,签名,和蔼而没有架子。

  同时,这是一场简朴的婚宴,没有山珍海味,珠光宝气,但地道的家乡菜、丰富的上杭小吃、韵味十足的家乡山歌,让来宾感受到了客家婚宴淳朴真实的气息。

  婚宴主题:答谢乡亲

  昨天上午,暖阳照耀下的龙岩上杭县城,喜庆祥和。两届奥运冠军林丹携妻子谢杏芳荣归故里,举办婚宴。

  得知这一消息,导报记者早早地从龙岩赶到上杭县城,希望一睹这对羽坛伉俪的风采。

  林丹在上杭的家,位于上杭县城的成龙大厦。一大早,大厦门口就布置了喜庆的拱门,鲜红的地毯。门卫老大爷告诉导报记者:“几乎整个县城的人,都知道林丹今天要办婚宴,前来道喜的人几乎踏破了门槛。”

  乘坐电梯来到十六楼林丹的家中,红色依旧是主色调,大红喜字高高挂,到处都弥漫着大婚喜庆的气氛。林丹爸爸林建斌,性格和蔼、爽朗,对于导报记者的道喜,他连声表示感谢,热情地把导报记者让进客厅,并给导报记者递上了喜糖。客厅内,挤满了前来道喜的亲朋好友。

  林建斌介绍,这次婚宴,办得比较低调,因为在北京已经办过一场大的了,这次主要是答谢父老乡亲。

  客家山歌:助阵婚宴

  “山歌一唱闹洋洋,俺今开口唱山歌。林丹杏芳结婚日,一堂欢喜笑洋洋……”

  昨日,在林丹谢杏芳的婚宴上,一首《阿哥有情妹有意》的客家情歌,旋律动听,节奏明快,喜庆热烈,悠扬的客家山歌传递出浓浓的客家情。

  同时,也唱出了林丹和谢杏芳,这对羽坛“金童玉女”的温馨爱情故事。

  客家山歌,由来已久。以前上山砍柴、下地劳作,为了消除疲劳和抒发男女爱恋之情,客家人都能喊几句。

  通过山歌连结感情,寻找配偶,这就形成了富于地方特色充满情爱的客家情歌。“以前,青年男女的恋爱,都是通过客家山歌对唱来传递感情。”民间客家歌手许开聪说:“林丹作为客家人,回家办婚宴,宴请亲朋好友,我们用客家山歌祝他们两口子和和美美,白头偕老。”

  >精彩图片:

  林丹偕新婚妻子谢杏芳回龙岩上杭办喜宴

  >新闻回顾:

  林丹、谢杏芳23日大婚 揭秘婚礼筹备现场

  林丹谢杏芳北京大婚 好友千人赴京祝贺

  林丹婚礼场地租赁费恐超60万 来客上千超出预期

  林丹正式迎娶谢杏芳 超级丹跪吻新娘

  林丹谢杏芳北京完婚 笑称现在老婆最大

  林丹谢杏芳大婚堪称盛宴 白岩松主持李永波证婚

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论