新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州的士乱象再现:拼车被绕道还挨的哥宰

来源:东南网2012年10月17日08:05【评论0条】字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯(记者 杨亚茹 李思玲) 一辆的士,拼了3批并不顺路的乘客,福州市民不仅“被绕道”,还被的哥多收了钱。近日,记者走访福州华林路、五四路、湖东路、五一路、古田路等多个路口,发现因为堵情严重,市民打的难,的士乱象又一次出现。

  糖酒展会在即,外来客人剧增,给福州带来繁荣气氛的同时,也造成了部分路段的交通不便。警方透露,未来几天,市区内预计会增加一万多辆车。昨日早晚高峰,记者重访堵情最为严重的几个路段,发现大部分路段的拥堵状况已较为缓解,但五四路和华林路交叉口,依旧车排长龙。

  不到4公里路程被收了25元

  昨天下午5点半,小张在五一中路正大广场,准备打车到连江中路的中铁大厦。等了好久,终于来了辆的士,小张赶紧拉门上车。上车后,的哥看到路边还有两个女孩也在招手拦车,便停车询问:“你们要去哪儿?”女孩表示要去十四桥,的哥想要拼车,小张对的哥说:“我要去中铁大厦,十四桥并不顺路啊!”但的哥没有理会,不仅搭载了这两名女孩,还让一名去汽车南站的女乘客上了车。

  载满4名乘客后,的哥表示每个人要交车费10元钱,几名乘客无奈,同意了的哥的要求。的哥先将几名女乘客送到目的地,之后绕行国货西路,到了中铁大厦。小张按照之前的约定,掏出10元给的哥,不料的哥却突然变卦了:“除了10块钱拼车的车费,你还得按照打表收费,一共给我25元钱。”

  小张很生气:“拼了车,还按打表收钱,早知道这样,我就不允许拼车了。”司机回答道:“下班高峰期,路那么堵,如果不拼车我就拒载了。”看到一旁焦急等待打车的路人,小张很无奈,只好掏了钱。

  小张表示,最近堵车严重,拼车本就是无奈之举,没想到自己不仅被绕道,不到4公里的路,居然花了25元,令他很郁闷。

  多个拥堵路段堵情已经缓解

  这几天,许多福州网友发微博,抱怨打车时遇到的种种闹心事。记者走访发现,市区多个路段拥堵,造成市民打车难,是的士乱象再现的重要原因。

  “8点半动身,原本15分钟的路程,被堵了45分钟。”周一,一网友出门上班时,发现交通状况有点异样,“五四路上,有一些人举着广告牌,占去了非机动车道,导致交通拥堵。”

  昨日上午9点,正值交通高峰期,记者重访堵车的“重灾区”,发现堵情已经大为缓解。五四路相比周一的“一路爆堵”,昨天可以称得上是“畅通”。火车站附近,同样没有出现前天“大堵”的状况。现场的民警告诉记者,除了加派警力疏导交通,早晚高峰时段执勤时间也延长了3个小时。下午3点左右,记者来到五四路华林路口观察,发现非机动车道上仍挤满摊点,展销人员站满路口,车流人流混杂。

  记者从福州交巡警支队获悉,在“糖酒会”期间,为确保市区道路畅通,已出台多项措施,针对连日来多个路段占用机动车道摆摊设点的情况,交巡警支队联合城管和工商等部门,对占道布展人员进行劝导和教育。同时,“全球眼”会实时监控市区路况,随时调派机动巡逻队,及时对拥堵路段进行分流疏导。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论