新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州5岁女童满身伤痕疑遭虐 凶手无法确定(组图)

来源:东南网2012年10月16日07:34【评论0条】字号:T|T

小女孩脸颊肿起,淤青严重小女孩脸颊肿起,淤青严重
小女孩脸颊肿起,淤青严重小女孩脸颊肿起,淤青严重

  东南网-海峡都市报10月16日讯(本网记者 涂明)昨日,一条“5岁女孩遍体鳞伤”的微博,引起网友的关注。发这条微博的,是福州中亭街一手机卖场的销售员,她表示,这个5岁大的女孩常常浑身上下满是淤青,在附近商铺闲逛。她感到这孩子实在可怜,就发布微博,希望大家能帮帮她。

  据该销售员的微博称,女孩的伤出自其父亲之手,这更增加了网友们对女孩的关心。昨日,记者来到该手机卖场,但未能找到这个女孩,也无法确定虐待女孩的人是否的确是她的父亲。

  微博照片 女孩一脸淤青背部全是伤痕

  昨日上午10点多,一名HTC手机的女售货员,在网上发了一条微博称:“我在中亭美居某个花店旁遇见这个小女孩,她浑身淤青。这小孩经常在我工作的商场玩耍,我和同事也经常看到这个孩子满身都是被打的伤痕。我们问她是谁打的,女孩就说是被爸爸打的。太可怜了……”

  微博照片上的女孩,左面颊明显肿大淤青,还有指甲抓伤的痕迹,伤痕从她的小脸蛋一直延伸到锁骨。有人将女孩的上衣撩起,她的背部更是触目惊心:全是一条一条的伤痕,已经发青发黑。

  记者调查 女孩满身是伤 常在手机卖场玩耍

  上午11时许,记者看到微博后,立即与博主发私信联系,但对方均未回应。下午1时许,记者来到福州八一七南路中亭美居一楼,询问了几家店铺,店家均表示未见过这名女孩。

  为了找到网友们关心的女孩,下午4时许,记者再次来到中亭美居一楼,又走访了多家商户。一家花店的女销售员说,她曾见过这个小女孩,“女孩经常在一楼过道玩,我经常看到她脸上淤青,但以为是小孩自己摔的,也未在意。”一名保安证实,这个小女孩的确经常和小伙伴在商场一楼玩耍。保安说:“她也常到负一楼的中博手机城玩,你可以去那里问问。”

  下午4时许,记者来到中博手机城,看到HTC的专柜,希望能够找到该微博的主人。不巧的是,HTC专柜空无一人。随后,记者找到中博手机城的店长,他看到女孩的照片后,告诉记者:“这个女孩经常在手机城里玩,脸上也常常青一块紫一块的。”店家说,每天早上,店员们总会看到女孩手里拿着一块如肥肉般很油腻的东西,作为早点吃。他们觉得早上不应吃这么油腻的东西,就会买点心和饮料给女孩。因此,店员们和女孩也慢慢熟悉了起来。

  店员说法 虐童凶手难道是女童的父亲?

  见女孩脸上经常有伤,店员们就问是谁打的,女孩回答说是爸爸打的。前不久,店员掀起女孩的上衣,惊讶地看到她背上全是伤痕,十分难过,就立即发微博求助。店员表示,他们从没见过女孩的父亲,因此也不能确定打伤女孩的人到底是谁。

  这条微博在短时间内被数百名网友转发,一百多人发评论,大多数网友对女孩的遭遇表示同情,纷纷谴责打伤女孩的凶手。网友呼吁警方应该介入此事,保护这个女孩。

  随后,记者来到后洲派出所,与负责中亭街片区警务的滕队长联系上。滕队长说,14日晚上,他们曾接到女孩被虐待的报警,但受害者是一名13岁女生,并非微博的这名小女孩。滕队长表示,他负责中亭街片区警务已经有几个月了,从未接到小女孩遭父亲毒打的报警。

  后洲所教导员黄道宏表示,希望知情者立即与该所联系,他们掌握到情况后,将立即介入此事,追究虐童者,尽最大努力防止女孩再受伤害。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论