新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州台江中平路突发大火 半年内4次起火(图)

来源:东南网 海峡都市报2012年10月15日07:28【评论0条】字号:T|T

凶猛的大火从老房子中蹿起,威胁周围的木屋区,两条水龙冲天而起喷向大火凶猛的大火从老房子中蹿起,威胁周围的木屋区,两条水龙冲天而起喷向大火
居民用水枪帮忙灭火居民用水枪帮忙灭火

  东南网 海峡都市报讯(本报记者 侯希辰 关铭荣 阙文龙 实习生 陈晶 文/图 通讯员 齐宏达 朱晓航) 昨天上午8点20分,福州台江区苍霞街道中平路一处老房子突发大火,火势迅速向周边木屋区蔓延,近两个小时后才被扑灭。据初步统计,此次火灾过火面积近400平方米,未发现人员伤亡。这已是最近半年来,台江木屋区第四次发生大火灾。

  昨天上午8点40分,记者赶到现场,看到起火的中平路150号是一片老房子,位于木屋区中央。12辆消防车已赶到现场灭火。

  老房子起伏的防火墙内冒出滚滚黑烟,不时蹿出火团。记者穿过弯弯曲曲的小巷,来到临街的民房内,透过窗户,见到老房子内火势凶猛。救援人员告诉记者,由于木屋区房屋间隔狭小,火势蔓延迅速,如不及时控制,后果将不堪设想。但是,消防官兵发现,火灾现场附近只有4个消防栓,无法提供充足水源。官兵们只好接起消防水带,连在远处街巷的消防栓上,进行远距离供水。

  记者看到,在起火民居隔壁,有一座高高的木板阁楼,几名居民拿着水桶,一会往木板上倒水,防止自家被火灾殃及,一会又往趴在防火墙上的消防官兵身上洒水,“火太烤人了,给他们降降温。”

  10点左右起火的老房子大火被基本扑灭,此时老房子已成一片废墟。一名依姐告诉记者,“去年这里就烧过一次了。”居民们怀疑,起火原因是电线老化短路引起大火。

  目前,火灾原因和损失正在进一步调查中。

  □记者调查

  榕木屋区众多火患重重

  据了解,目前台江区有200多万平方米旧屋区尚未改造,这些木屋区包括上杭路、下杭路、太平里、老药洲路、中平路、达道路、洋中路、开智路、龙岭顶等路段附近。昨天,记者也走访了附近多处木屋区,看到这些木屋基本上是砖木、土木结构,耐火等级低。在采访中,不少居民表示,火患是他们最担心的问题。记者注意到,这些木屋区通常小巷众多,岔道密集,民房店铺紧紧挨着,连成一片,屋内电线密如蛛网,火灾隐患实在严重。

  链接

  台江木屋区半年四次火灾

  3月28日晚,福州台江洋中路义洲街道太平社区,一片木屋区突然起火,造成2人死亡,3人受伤。7月7日凌晨,台江达道路朝阳巷木屋区内,多栋民房被大火吞噬,险些波及周边4000平方米的木屋。9月20日凌晨,台江区太平里木屋毗连区又遭大火突袭,近千平方米木屋被夷平,上百人失去家园。昨日上午,台江区苍霞街道中平路,木屋区再一次燃起熊熊大火……

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论