新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州也现ATM劫案 小伙深夜遭持刀抢劫血染取款机

来源:东南网—海峡都市报2012年10月11日08:52【评论0条】字号:T|T

  关注理由:前晚,一张自助银行ATM机被血染的照片,被福州网友们热传。福州警方昨日透露,事发鼓楼区华林路,一男子在自助银行ATM机上查询还款额度时,被尾随而至的持刀男抵刀威胁,最后手被划伤流血,还被劫走400元。

  事发路段位于福州闹市区,事发期间周边车流及人流都较多,歹徒为何如此大胆?不少网友建议,近期省外曾发生类似抢劫血案,警方应该加强夜间路面巡查力度,以提升震慑力。

  【微博曝料】ATM机前血迹吓人

  据网友在微博上透露,9日22时20分许,其来到华林路苏宁电器附近的ATM机上取钱,旁边一依哥惊叫“怎么有血”,才发现第三部ATM机上有鲜红血迹,一直从出钞口流到地面上,红色血迹还一路沿着取款机滴到门口,连门外的人行道上也能看到一摊。

  该网友说,第一时间就反应是取款凶案。“因为太害怕,没敢凑近去确认是不是真的血,感觉头皮发麻,怕万一也碰上,拍了照就赶紧跑了。”

  这条微博引发了网友热议,一上午转发量达上千条。不少网友不禁联想起最近外地发生的取款伤人事件,都在评论中“求辟谣”、“求真相”,互相提醒深夜取款要结伴而行。还有网友则建议,应该在自助银行门口设置安全门,只有取款的人才能进入。

  【记者求证】事后有工人清洗血迹 取款未受影响

  昨日上午9时许,记者来到这家自助银行,有几名市民正排队等待取款,并未受影响。而一名依姐正在擦洗这部ATM机,机子底部依然能看到斑斑血迹。

  依姐告诉记者,她是新三泽物业公司的,早上就接到通知来清洗血迹。“昨晚已有人清洗过一次,但有些地方仍然清洗不干净。”随后,记者向物业公司求证,但主任只称“发生了一些事情留下的血迹”。

  在现场,记者还注意到,这家自助银行是透明式玻璃,入口没有设置安全门,可自由出入。

  警方透露持刀男特征 望网友提供线索

  该银行一位负责安保的人员透露,这是一起持刀抢劫案。当晚约10时许,他们在安保远程监控上看到,一名小伙进入自助银行,正在机子上查询还款额度,而另外一名年轻男子手持一把带手柄的小尖刀尾随在后,一个箭步就站到取款男子背后,用刀抵着对方左手手背,手背立即被划破,鲜血直流。随后,取款男子按取款键取款,将钞票递给持刀男子,持刀男子随后逃跑。

  该人员告诉记者,安保员立即报案并赶到现场,但两人都已离去。随后,被劫男子再次返回现场,因伤势较轻,没有前往医院治疗,并到华大派出所录了口供。

  上述说法得到了福州警方的确认。昨日下午6时许,福州市公安局官方微博发微博称,网传9日晚上发生在华林路一ATM取款机的血案并非割喉案,而是一起持刀抢劫案,被害人姓姜,福清人,25岁,被割了手背,伤口大约1cm,被劫走400元。目前,鼓楼刑侦大队已立案调查,案件正在全力侦破中。

  福州警方透露持刀男的特征:大约25岁,身高170cm左右,上身穿咖啡色上衣,下身为深色长裤。警方希望网友们能积极提供线索。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论