新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

女孩微博晒甜蜜晒出骗子男友 租豪车装阔少(图)

来源:泉州网-东南早报2012年10月11日08:45【评论0条】字号:T|T

邱某超的照片被发上微博进行“人肉搜索”邱某超的照片被发上微博进行“人肉搜索”

  □讲述人:鲤中派出所民警 蔡小芳 □记录人:早报记者 陈彦琳 王盼琛

  10月9日中午,市区九一路一宾馆内,一名戴着眼镜、看上去斯斯文文的小伙子被十几名女子堵住,她们纷纷控诉这名小伙是个大骗子,这到底怎么回事?鲤中派出所民警赶到后将这名“眼镜男”带回调查,原来他是个涉嫌诈骗不少女性的在逃嫌犯。

  少女离家四天 男友竟是“网络骗子”

  10月4日,18岁的小洪离开晋江的家后,手机就一直处于无法接通的状态。几天来,家人和朋友心急如焚。

  10月8日,小洪的同学小黄发现小洪在微博上发布一张与男友的合影,照片上男子看上去非常眼熟。“这不是网上的‘眼镜男’吗?”近段时间来,一名“眼镜男”在微博和泉州一些论坛上被“人肉搜索”,这名年轻男子据称在石狮、晋江一带骗取不少年轻女子的手机和钱财,小黄比对网上照片发现小洪的男友就是“眼镜男”。

  小黄连忙把这一消息告诉其他同学和朋友,大家在微博、QQ上给小洪留言:“你现在在哪?赶紧回家,你家人都找疯了。他是个骗子。”

  受害者来围堵 “眼镜男”宾馆落网

  经过几番确认,小洪终于相信男友是个骗子,并偷偷将暂住的酒店地址告诉家人、朋友。小黄将“眼镜男”的行踪发到微博上,几名上过当的受害者闻讯后,和小洪的家人、朋友一起来到该酒店。找到房间后,任大家怎么敲门,“眼镜男”就是不肯开门。大家报警,随后假装客房服务人员骗开门,随后发生上述的一幕。

  “眼镜男”自称“庄文彬”,被骗的几名受害者立即戳破他的谎言。原来他有好几个化名,每次行骗都换名字。

  经查,小洪是10月1日在晋江龙湖做饮料推销活动时认识“眼镜男”的。10月4日,“眼镜男”对小洪称自己的“苹果五代手机”坏了,需要“苹果四代”激活,小洪便带他找朋友借了一部手机。

  借到手机后,“庄文彬”以修理为由一直拿着这部手机,并带小洪到泉州游玩。他让小洪将手机设为飞行模式,使小洪的家人、朋友没法联系上她。

  “眼镜男”是老手 靠勾搭女性骗钱度日

  “眼镜男”被带到派出所后,一直不肯交代真实姓名。民警费了一番力气才从警务系统中查找到他的信息。原来他的真名叫邱某超,今年8月中旬,他因在晋江罗山一摩托车店骗了一辆摩托车和一部苹果手机,被罗山派出所列为网上在逃人员。

  邱某超今年19岁,是晋江人。他年纪虽小,却是个靠骗术走江湖的老手,案底累累。高中毕业后,他一直在社会上闲晃,没有工作和经济来源,他便化名四处勾搭年轻女孩,更利用手机微信等交友软件认识陌生女子,博得信任后骗取手机和钱财,其中大部分都是苹果手机。仅10月9日赶到现场的受害者就有四五人,在晋江开店的陈小姐才认识邱某超几天,就被他以到香港代购苹果手机为由骗了2万元。

  经查,从2008年至今,邱某超还因抢劫和诈骗三次被判刑。目前,因涉嫌诈骗,邱某超已被警方刑事拘留。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论