新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门小贩楼下叫卖扰民 城管一个晚上要执法3次

来源:厦门网海西晨报 2012年10月11日07:50【评论0条】字号:T|T

昨晚,城管对福星花园小区门口的水果摊进行执法。唐光峰摄昨晚,城管对福星花园小区门口的水果摊进行执法。唐光峰摄

  晨报讯(记者 雷妤 通讯员 黄谦)“再这么下去,我们都快精神衰弱了。”9日,家住福星花园的黄先生称,每天晚上楼下水果摊的扩音器叫卖声不绝于耳,让他实在无法忍受。昨晚,记者跟随嘉莲中队的执法人员来到福星花园执法。

  22时叫卖声不断

  “来啊,2块5一斤!来啊……”9日晚10时,记者来到吕岭路福星花园一侧的人行天桥时,不断听到扩音器反复的叫卖声。当时福星花园门口停放着两辆小型皮卡车,其后备厢装满了香蕉与橘子,叫卖声正是从卖橘子的那辆车里发出的。

  虽然夜已渐深,但这条路却显得特别嘈杂。水果摊的后方还有一家衣服店特地将喇叭放在门口,放着动感的音乐吸引顾客。记者发现,黄先生家的窗户正好对着这条街。

  “我不放别人也会放”

  “每天晚上都这样,从8点多就开始了,我们实在受不了。”黄先生说,家里的小孩第二天还要上学,每天都被吵得精神不振。

  福星花园小区物业郑先生告诉记者,这些小摊贩长期都在小区门口摆摊,生意好的话晚上11时许才收摊。“吵人不说,每天还扔了很多垃圾,早上清洁工打扫卫生很费劲。”

  其中一名小贩告诉记者,他们晚上10时就不放喇叭了,说罢便把喇叭声稍微调小。记者看了看时间,此时已是晚上10时15分。“我不放别人也会放。”卖橘子的小贩称。

  一个晚上执法3次

  记者随后联系了思明区城市管理行政执法局,执法人员小黄告诉记者,他们为此做过多番努力,但是执法存在一定的困难。

  “我们的人一去,他们就跑到马路对面。”吕岭路是思明区与湖里区的交界处,许多摊贩正是看中这个执法的漏洞。不仅如此,这些小贩使用微型车迅速逃窜,为了逃避处罚横冲直撞,城管的执法人员也担心会危害到行人安全。

  “我们曾试过与交警部门合作。”小黄说,为了制止这些占道经营的扰民行为,他们曾试过在远处拍照留下证据,然后把车牌信息交予交警部门处理,“可是这些人总有办法逃避执法”。

  昨日晚8时,记者跟随嘉莲中队的执法人员来到福星花园。执法车辆还没靠近,就有一辆皮卡车闻风而逃,另外两辆微型皮卡车正在售卖,无法马上逃离。

  经过执法人员的劝导,摊贩们关了扩音器,开车离开现场,福星花园门口顿时安静了许多。执法人员介绍,原本这里只有一辆微型车售卖水果,现在越来越多,已经增长到3辆。

  “我们还要继续蹲守,这些摊贩们躲在角落里,我们一离开他们就会回来。”嘉莲中队书记老张说,他们每天晚上都会过来执法,有时候甚至一晚上执法3次,“真的像捉迷藏一样”。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论