新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州小伙80天游东南亚五国 骑行1万多公里(图)

来源: 闽南网2012年10月8日09:31【评论0条】字号:T|T

在泰国偶遇祖籍永春的僧人(林庭鸿供图)在泰国偶遇祖籍永春的僧人(林庭鸿供图)
骑闽C牌照二手摩托车穿越老挝(林庭鸿供图)骑闽C牌照二手摩托车穿越老挝(林庭鸿供图)

  闽南网10月8日讯 身无分文,却要游遍东南亚五国,这事在不少人的眼中,可能无异于天方夜谭。不过,漳州27岁的小伙林庭鸿却做到了——他在80天的时间里,靠着一路上好心人的帮助,穿越东南亚的越南、老挝、泰国、马来西亚,并最终到达“裸游”的目的地新加坡。

  昨日,在漳州市区,和记者谈起这段骑行1万多公里的经历时,庭鸿仍十分感谢一路上遇到的好心人。他说:“他们一次次地感动着我,让我泪流满面,他们带给我很多正面、阳光、积极的力量。我希望回来后,能将我的经历告诉给更多的人,来传递这些力量。”

  【旅行历程】

  一路靠好心人帮助

  完成周游五国之旅

  “整整瘦了6斤,一路上非常疲惫,回到漳浦老家后,我倒头昏睡了4天才缓过劲儿来。”昨日,时隔近3个月后再见到记者时,本来就有点瘦削的林庭鸿显得更瘦了。

  7月8日下午2点,身无分文的林庭鸿骑着单车从漳州出发,沿国道324线前往广东。在游历了香港、澳门后,中途,由于膝伤复发,他无奈在广州休息了6天,并打消单车骑行的念头。8月3日,通过在网上发动“拍卖梦想”活动,他筹集到了一笔钱,买了辆二手闽C牌照的摩托车,继续骑行。

  8月9日,林庭鸿骑车经云南到越南,第二天晚上露宿街头时,被当地保安当成小偷扭送到当地警察局,后无罪释放并返回国内。8月25日,他骑摩托车经广西进入老挝,骑行1天后,横穿老挝进入泰国。9月25日,因为摩托车的入境手续困难,他只好在马来西亚,以200元人民币的价格卖掉自己2000元人民币买来的摩托车,并在好心人的资助下来到新加坡,成功完成80天周游东南亚五国的计划。29日,他使用获赠的回国机票、车票,乘飞机返回广州,并于第二天乘车回到漳浦老家。

  80天一路走来,林庭鸿遭遇过伤病、饥饿、车祸,借宿过公园、马路、银行、寺庙,但他还是感谢每天遭遇的挫折,让他体会到了旅行的意义;更感谢那些路上遇到的好心人,帮他渡过难关。

  林庭鸿原计划在东南亚五国行后,于今年12月12日中午12点开始自己的“裸游”世界之旅。“现在我已经有点等不及了,歇了几天后,就觉得自己呆不住了,想马上就出发。”他说,他现在已经准备好了随时出发,“下一站到非洲,然后再到欧洲、美洲,最后经澳大利亚回国”。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论