新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

少妇频流产惧丈夫怪罪 唆使情人当街抢女婴(图)

来源:东南网2012年9月29日07:19【评论0条】字号:T|T

宝贝女儿安全回到身边,仇某平一家人喜极而泣宝贝女儿安全回到身边,仇某平一家人喜极而泣
被拐女婴的家人为连江县公安局送来锦旗被拐女婴的家人为连江县公安局送来锦旗

  东南网讯(本网记者 王坤明)女子数次流产,担心丈夫生气,便谎称已经在外地顺产了一婴儿。而后,怕谎言穿帮,女子竟唆使自己的情人当街拐走一名女婴。9月27日,连江警方经过四昼夜连续作战,先后在福州连江、闽侯抓获3名犯罪嫌疑人,破获这起拐卖儿童案件。今日,福州市公安局通报了这起案件。

  骑摩托车的两名男子

  当街抱走2岁女婴逃离

  9月23日16时50分左右,连江县公安局110指挥中心接外来务工人员仇某平报警称:其在敖江镇青塘村投资区大道路边店进行手机贴膜时,2名男子驾驶一辆无牌两轮摩托车趁其不备窜到身后,将其身边婴儿车内的2岁女婴抱走逃离。

  接警后,各级公安机关高度重视,立即组织警力在犯罪分子可能逃经的路口设卡盘查,并抽调刑侦大队精干警力组成专案组,彻夜开展案件侦破工作。

  通过调查取证,走访被抱走婴儿母亲、贴膜摊主、周边店铺人员及调取、分析监控视频等,专案组对案件发生过程、犯罪嫌疑人及其作案车辆、逃窜方向等情况进行了初步还原。随即,专案组组织敖江、江南、琯头、晓澳、东岱等派出所开展调查访问,寻找蛛丝蚂迹。同时,广泛宣传发动村居干部、治安积极分子等人员积极提供线索,并发布悬赏公告,对提供线索破案的群众奖励5万元。

  女子数次流产怕丈夫生气

  领养不成 唆使情人拐来一名女婴

  功夫不负有心人。9月27日下午5时许,专案组根据群众举报,获悉嫌疑车辆在连江城关人民广场出现,立即赶赴现场,当场抓获犯罪嫌疑人江某初(男,1984年出生,连江县人)、陈某霖(男,1982年出生,连江县人)。

  在福州市公安局有关部门大力支持下,专案组又在闽侯县城关一旅馆抓获另一作案嫌疑人胡某秀(女,1983年出生,龙岩市长汀县人),解救出被抢婴儿。

  警方初步查明,今年2月份,曾多次流产的胡某秀再次流产,因担心丈夫生气,便欺骗他自己要到外地朋友家中把小孩生下来。9月初在丈夫的逼问下,胡某秀谎称己经顺利产下一小孩。闻讯后,胡某秀丈夫及其家人喜出望外,执意要来连江见小孩一面。胡某秀担心穿帮,便要其情人江某初去帮忙抱养一个小孩。由于一时找不到领养对象,胡某秀萌生拐卖儿童念头。9月27日,在胡某秀唆使下,江某初、陈某霖经多日踩点,在敖江镇青塘村投资区趁仇某平不备拐走女婴姜某珊。

  目前,胡某秀等3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,珊珊已送还其母仇某平。该案正在进一步审理中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论