新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

国道324线角美段两起自卸货车肇事 致4死2伤

来源: 闽南网 2012年9月26日09:46【评论0条】字号:T|T

  闽南网9月26日讯 昨晚7时许,漳州台投区角美镇龙田村,王其勇捡起5岁小孙女思晨的生字簿,眼眶再次泛红。60岁的他,再也听不到乖巧的小孙女叫他一声“爷爷”了。

  就在12个小时前,在国道324线角美镇下屿村路口,小孙女王思晨和姐姐坐着母亲的电动车,与一辆迎面驶来的中型自卸货车发生碰撞,王思晨当场身亡,母亲和姐姐受伤,目前在解放军第175医院救治。

  惨剧仅仅过了6分钟,7时42分许,4公里外的国道324线与角泰线交叉口,一辆重型自卸货车撞倒了一辆同向行驶的女士助力摩托车,助力摩托车上的母女三人不幸遇难。

  案发后,漳州台投区管委会、公安分局、角美镇政府等相关部门领导先后赶到现场,控制肇事者、指挥救援、清理事故现场,并安排死者善后工作。角美镇党委书记余文胜表示,死伤者的身份已全部确定,相关善后工作已成立专门工作组处置。而两起事故的具体原因,台投区公安分局已成立2个事故调查专案组展开调查。交警部门表示,将在国道324线角美镇下屿村路口,拟增设测速装置;在国道324线与角泰线交叉口,下坡段设减速带。

  【两起悲剧】

  5岁小女儿凋零母亲和大女儿受伤

  时间:昨日早上7时36分许

  地点:国道324线角美镇下屿村路口

  事件实录:

  在路口旁开机电维修的店老板古国权,当时正在店里工作。

  “我当时就听到一个女的大喊‘咦,咦’,抬头一看,原来是一个女的骑着电动车要过马路左拐,迎面开过来一辆快速行驶的中型土方车。”古国权说,女子的电动车上载着两个小女孩,一个还背着书包,似乎是要送孩子过马路,到前面的中心小学上学。

  眼看电动车就要撞上土方车,女子连忙握紧刹车,并发出“咦,咦”的惊呼声,“然后我就听到‘嘭’的一声,很响,然后就看到电动车飞出去了”。

  古国权说,他赶紧跑过去查看是否有人受伤,发现那名女子正抱着一个七八岁的女孩大喊“救命”,旁边一个高个子的年轻男子则抱着另一名孩子,受伤情况不明。“我一看现场很严重,就赶紧报了警。”

  几分钟后,角美派出所民警赶到现场,通知120救援伤者,并疏导交通,清理事故现场。

  经查,事发当时,23岁的安徽人徐守俊驾驶一辆车牌号为闽D××804的中型自卸货车,从漳州沿国道往厦门方向行驶,在经过下屿村路口时,撞倒了对向行驶的一辆正往下屿村方向左转弯的无牌电动车,造成车主毛秀珍及其7岁女儿王宇诗受伤,5岁的小女儿王思晨当场身亡。

  亲人讲述:

  “与可爱小孙女,竟是最后一别”

  王思晨的家,在国道324线北侧的龙田村。

  她的爷爷王其勇说,思晨就在本村读幼儿园中班,姐姐宇诗在324国道南侧的镇上读小学,“每天都是儿媳妇先送思晨到村口的幼儿园上学,然后再送宇诗到小学上学。”昨天早上,思晨起床后说自己的牙齿痛,儿媳妇毛秀珍就准备带着小女儿到镇上的诊所去看看,“因为还要送宇诗上学,刚好顺路。早上7点半左右,我儿媳妇就骑着电动车带着两个孩子出门了。”

  王其勇没想到,这一别,竟是自己最后一次见到可爱的小孙女。

  “那个小孩子非常乖巧,很懂礼貌,见到我们都会喊‘叔叔、伯伯好’,非常活泼。没想到一个活蹦乱跳的小丫头,一早上就没了,我们这些邻居听了心里都很难受,太小了。”邻居王先生很是感慨。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论