新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳州师院7名女生吃完牛排 第二天全部腹泻挂瓶

来源:台海网2012年9月25日11:59【评论0条】字号:T|T

这家牛排店位于漳州市区钟法路上,离漳州师院不远这家牛排店位于漳州市区钟法路上,离漳州师院不远
医生开具的诊断结果医生开具的诊断结果

  “愤怒!7名女生去钟法路御品盛世聚餐,结果全部食物中毒!两人严重呕吐腹泻,其他人不同程度腹泻!”昨日,漳州师范学院一名学生在微博上反映此事,引起众多网友关注。

  导报记者立即联系到当事的7名漳州师范学院女生。她们认为,是牛排店的食物有问题引起她们上吐下泻的,其中两人还打了两天点滴。但事情过去三天了,牛排店居然不闻不问,“不负责任也不配合”,这一态度让她们很受伤。

  而牛排店负责人昨天接受导报记者采访时表示,不是他们的食物引起的中毒,但可以协商解决,支付相应的医药费。

  当事人:上吐下泻打点滴 牛排店不闻不问

  昨天下午4点多,漳州师范学院达理宿舍8号楼,导报记者见到了7名女生,她们是师院历史系大四生。

  7名女生的情绪很低落,因为前两天肚子痛得厉害,有的人还上吐下泻,考试复习计划都被耽搁了。

  女生小郑说,上周五晚上,她和同宿舍的6名女生、隔壁宿舍的1名女生,以及同班的2名男生,去钟法路的御品盛世牛排店聚餐。当晚,9个人都点牛排,从六七点吃到九点左右,之后就回学校了。

  第二天早上六点多,小郑突然感到肚子痛,起来上厕所,之后躺下不久又感到肚子绞痛,又起来上厕所,随后头晕、呕吐。

  小郑说,舍友全部被她惊醒,起初以为是胃痛,还帮她去开药,结果吃了药也吐,喝水也吐,“反正吃什么吐什么,之后开始发烧”。

  没想到,隔壁宿舍的小侯也出现了严重的上吐下泻,其他5名女生随后也出现肚子痛、腹泻。

  “肚子痛时,在床上翻来滚去,每20分钟就上一次厕所,第三天肚子不痛了,但还是一直拉肚子。”女生小张说,另外两名男生可能体质比较好,没有她们严重。

  两名反应最厉害的女生小郑和小侯,中午被送到芗城区北桥中西医门诊部就诊。在处方上,医生写着:急性胃肠炎,建议体检,门诊输液。于是,她们输液输了两天。

  据小郑和小侯介绍,她们吃的都是韩式炭烤牛排,一份6分熟,一份8分熟。此外,7个人还吃了不少的自助食品。由于7名女生都出现不适症状,她们怀疑是前一天晚上在牛排店吃的食物有问题。

  “上周六中午,我们就给牛排店打了电话,牛排店也有派人到诊所核实,但是他们说是我们自己体质的问题,又说我们是在别的地方吃坏了肚子,总之牛排店觉得跟他们没关系,一直在推卸责任。”7名女生说。

  昨天,7名女生向漳州市卫生监督所和12315投诉此事,希望讨回公道。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论