新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

连江1岁女童遭歹徒飞车抢走 母亲就在身边(组图)

来源:东南网2012年9月25日07:24【评论0条】字号:T|T

被抢的女童看上去很像男孩被抢的女童看上去很像男孩

  东南网-海峡都市报 9月25日讯(本网记者 涂明/文 毛朝青/图) 9月23日下午,两名男子同乘一辆摩托车,在连江县敖江镇掳走了一个坐在小推车里、年仅1岁的女童。女童的母亲就在身边,眼睁睁地看着摩托车扬长而去。  据了解,连江县此前从未发生过当街掳走幼童的案件。目前,连江警方正全力侦破此案。

  女童坐在推车里 连人带车被提走

  仇女士来自重庆市开县,育有一儿一女,与丈夫一起到连江谋生。昨日,她见到记者,一直掉眼泪:“他们就在我面前把我孩子提到摩托车上,一转眼就跑没了……”

  据仇女士回忆,事情发生在周天下午,大约4点40分左右。当时,她带着自己5岁大的儿子和1岁大的女儿来到敖江镇青塘村的菜市场附近。由于是周末,菜市场门口的一条水泥路两旁有许多小贩摆摊。女儿坐在小推车里,她推着车,儿子跟在她身边。路旁有个手机贴膜的小摊,她想给自己的手机贴膜,就把手机递给摊主,女儿就在自己身旁。突然传来她女儿的叫声,她回头一看,吓呆了:身后开来一辆摩托车,车后座的男人俯身抓住女儿的双臂,像老鹰抓小鸡一样,连人带车把女儿提到摩托车上。

  仇女士说,她吓坏了,赶紧大喊“抢劫”,可是因为惊吓过度,声音吼不出来,旁边的群众呆呆地看着她,似乎不知道发生了什么事。她追过去,摩托车后座的男子把女儿从推车里拉出来,将推车扔掉。“我还没跑多远,摩托车就没影了,我还听到了女儿的哭声……”

  警方昼夜侦查 已锁定嫌疑车辆

  昨日下午,记者来到青塘村。该村有个菜市场,门口是一条笔直的水泥路,通向104国道。记者询问了附近多个居民,他们均表示没看到歹徒抢小孩的事。而仇女士所说的路旁摆摊的小贩,也未出现。附近居民称,每逢周六、周日,许多小贩来此摆摊,工作日不来。

  事发后,连江警方高度重视,组织了专案组。专案组警员兵分三路,昼夜通宵进行侦查:一路调查女童父母的家庭情况和社会关系,看嫌犯是否与女童父母有利害关系;一路走访现场目击民众,调查嫌犯的逃跑路线,沿路调阅监控探头,以锁定嫌疑车辆;第三路则搜集连江县境内所有曾拐卖过幼童的人,调查其事发前后的动向。

  据警方介绍,他们已找到了一些线索:案发前不久,被抢女童的父亲曾与他人发生过争执,且动了手;嫌疑车辆已查到。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论