新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

网友晒中秋博饼福利 传厦门一公司人手一台苹果4s

来源:厦门网 厦门日报2012年9月24日08:38【评论0条】字号:T|T

  厦门网-厦门日报讯 “在厦门,中秋福利可分为三种:文艺公司直接发苹果手机或现金;普通公司博饼让你拿点牙膏、肥皂、洗发水、厕纸;抠门公司别说福利,连博饼都没有。”这样诙谐幽默的一条微博近日出现在网上后,迅速被本地网友转载、评论。

  中秋博饼,是厦门独有的中秋传统活动。近几年来,中秋博饼的福利内容不仅越来越丰富,点子也是层出不穷。记者盘点了近期厦门本地出现的各种中秋福利版本,不妨对号入座,看看你在哪种类型的公司。

  本报记者 曾嫣艳 见习记者 罗小州

  普通型

  中秋博饼礼品 牙膏牙刷是“常客”

  记者了解到,许多公司在中秋博饼活动时,准备了牙膏、牙刷、洗发水、厕纸等常见的礼品。

  数日前,厦门软件园二期某公司的员工在微博晒公司中秋博饼礼品,图片中,整箱的牙膏、牙刷、洗发水,沐浴露之间还出现了2盒避孕套。“居然还是特惠装的!连这个也要精打细算” 、“这公司和领导太有人情味了”网友纷纷发表评论。

  “你们猜得出来这是什么吗?女人博到这个还好,男人博到这个怎么办,有女朋友的好说没有女朋友的如何是好,拿去当鞋垫吗?”本地网络社区上一名网友晒出公司今年的博饼奖品之一——卫生巾,仔细一看,外包装上还标着“非卖品”。如此怪异的奖品,一些网友纷纷留言开玩笑说“男生博到就送给心仪的女生,顺便可以表白”。

  文艺型

  人手一台苹果4S 还有公司博现金

  一条内容为“厦门软件园一家公司发下通知:为了公平,今年中秋不博饼,每人发一台iPhone4S,不分职位高低”的微博引得本地网友纷纷转载评论,网友纷纷询问这家公司的具体名称。“软件园哪家公司啊?我也是在软件园上班啊!不也是只博牙膏、肥皂,还有火腿肠啊!”公司地址同在软件园区内,但这位网友感慨,公司的安慰奖只有1根火腿肠。

  数日后,网上开始有网友开帖爆料说,“听朋友说,他们公司——厦门客运站有限公司,一个做网站的公司,他们老总说,今年中秋不博饼,转正的员工每人一部iPhone4S!”但记者查询了有关“厦门客运站有限公司”,却未发现有一家符合做网站的标准的“厦门客运站有限公司”,联系发帖人也无音讯,截至发稿前,各方还是没有得到这家传说中以iPhone4S作为中秋福利公司的具体名称。不过,有网友透露,“现在只要有营业执照就可以向通信公司申请苹果手机了 ,只要保证员工的保底消费,所以,老板就算每个人发一部iPhone4S,最终花的也是员工的钱。”

  如果说苹果手机引人艳羡,那么博现金的公司,也够让人心生向往了。“老公公司组织博饼,每年都是直接博现金的。今年,博到的全是一秀,一秀是10元,还都只给5元的纸币,近150元左右全是连号新钞。 虽然只有100多元,还都是小额纸币,但实用性已让不少网友赞叹。”

  “一秀是焖锅、二举是苏泊尔3件套,状元奖励上万元,吃饭在阿一鲍鱼!”网友“情涵水岸”晒出公司博饼丰厚的奖品,让网友赞叹不已。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论