新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

长假火车票昨起网上预售 记者体验2小时订不到票

来源:厦门网海西晨报2012年9月20日07:22【评论0条】字号:T|T

 记者前后忙了2个多小时,网上却显示“出票失败”。(网站截图) 记者前后忙了2个多小时,网上却显示“出票失败”。(网站截图)

  厦门网-海西晨报讯 记者 张婷婷

  今年中秋节、国庆节“超长假期”即将来临,按照铁道部的预售规定,从昨天起,通过网络购票可预订黄金周首日(9月30日)的车票。不过,记者亲身体验发现,由于网上订票十分火爆,昨日铁道部官方订票网站出现登录困难、订票要长时间排队等待的情况。

  [读者反映]

  网上售票“难搞定”

  上周日,铁道部官方订票网站12306.cn的售票系统升级,新增提交订单排队功能。据了解,该举措是为了减轻购票网站瞬时提交订单的压力。

  然而不少乘客反映,升级后订票网站依然“登录难”,即使能成功登录,购买热门线路的车票也要长时间排队。更恼人的是,经过漫长的排队后,订票失败的几率很大,乘客只能再重新订票,耽误了不少时间。

  对此,有读者疾呼:“铁路网上订票系统根本就进不去!”还有读者称:“忍受不了网络订票漫长等待后转投电话订票的‘怀抱’,结果一下就订成功了。还是电话订票靠谱……”

  [记者体验]

  耗2小时却没订到票

  昨日,记者亲身体验网上订火车票。下午2点,记者登录12306.cn时,页面显示“当前访问用户过多,请稍后重试”,随后记者又不断尝试,直到下午3点50分才成功登录。

  进入车票预订页面后,记者选择了9月30日厦门开往福州的D6206次二等座车票,页面上显示,一等座有7张余票,二等座还有票,但未显示余票数量。提交订单后,跳出一个提示框:“已有227人次先于您提交相同购票需求,到处理您的需求时可能已无票,建议您根据当前余票确定是否排队。”

  记者进入了排队程序,结果到了下午4点38分,订单上却显示“提交订单人数过多,出票失败”。掐指一算,记者前后耗费了2个多小时,却没能成功订到一张票。

  记者再次登录时,发现同一车次的一等座余票只剩1张,而排队人数又上升到269人。

  [温馨提醒]

  多尝试其他方式购票

  铁道部此前发布消息,今年中秋节、国庆节黄金周运输期限为9月27日至10月7日,全国铁路预计发送旅客7540万人,预计客流最高峰在10月1日,旅客发送量将达900万人,比去年客流最高峰增加32万人。

  为缓解黄金周期间网上订票拥堵的状况,铁道部开展了网上预约火车票服务,但仅限于上海站、上海南站以及上海虹桥站开往郑州、武汉、南昌和成都等方向的42趟直通旅客列车车票。另外,铁道部拟推出的“掌上12306”手机购票业务也没有实现。因此,提醒要出行的旅客,除了网络订票外,还应多尝试电话订票或窗口购票,以提高订票成功率。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论