新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门2岁男童被碾死 逃逸司机:以为碾的是石头

来源:厦门日报2012年9月17日07:54【评论0条】字号:T|T


    》事件回顾: 厦门2岁男童家门口被撞死 肇事司机逃逸(图)

  《撞飞两岁男童 无良司机逃逸》后续

  厦门日报讯(记者 陈莼 见习记者 吴海奎)昨日,从思明交警大队交管科传来消息,经过三天缜密侦查,13日晚发生在黄厝村的两岁男童被撞致死案成功告破,肇事司机杨某已被刑事拘留。

  离家门十几米远处2岁男孩被撞死 肇事司机逃逸

  9月13日晚6时许,在滨海街道黄厝村茂后鱼之家养鱼场附近,两岁男童丁丁(化名)趁母亲在家做饭时,独自出门玩耍,被一辆过路车撞倒,经抢救无效死亡,肇事司机当场驾车逃逸。

  警方调取监控 当晚发现目标

  事发后,警方立即调取了事发路段前后主要路口的监控录像。当晚,警方就在离事故现场最近的一家养鱼场的监控中发现了嫌疑车辆。

  警方首先通过监控录像锁定了案发时间——13日晚上6点至6点03分。从监控中可以看到,事发时间内先后共有4辆车通过这一路段,分别为电瓶车、深色越野车、白色微型车和大面包车。根据车型、大小,以及目击者——丁丁堂姐媛媛(化名)的口供,警方最先排除了电瓶车,将其余三辆车列为嫌疑车辆。

  据媛媛说,丁丁被撞倒后,她看到一辆深色越野车正好从事发地开走,并清楚地记得这辆车的车后挂着一个大轮胎。因此,监控中的这辆深色越野车被警方列为重点嫌疑车辆。虽然养鱼场的监控是从侧面拍摄,拍不到车牌号,但是从车型上看,警方推定该越野车很可能是一辆丰田RAV4越野车。

  兵分三路排查 揪出嫌疑车辆

  警方在离事发地最近的路口找到一个属于滨海派出所的监控摄像头。从监控中可以清楚地看到微型车和面包车的车牌号,惟独这辆嫌疑最大的深色越野车经过时,车牌发出刺眼的光,看不清车牌号。这给警方破案带来了一定难度。

  随后,警方兵分三路进行逐一排查。第一组警力负责在村内走访,寻找目击者和知情者。第二组则到附近路段调取所有的监控录像,包括村口路段、环岛路、环岛干道等。第三组负责在黄厝村内进行摸排,寻找嫌疑车辆。

  9月14日,第三组警力在黄厝村内一家工厂门口发现了一辆黑色丰田RAV4越野车,和媛媛描述的特征极为相似,也与监控中显示的车辆符合。在警方盘问下,车主承认事发时经过事发路段,但否认自己当时撞到小孩。同时,车主还告诉民警,黄厝村内共有3辆黑色越野车。不过,其余两辆车并没有在事发时段经过该路段。警方当即对这辆嫌疑车进行暂时扣押,并作进一步调查。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论