新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

晋江父母忙生意看不紧孩子 双胞胎溺亡(组图)

来源:东南网 海峡都市报2012年9月15日09:06【评论0条】字号:T|T

双胞胎小男孩的舅舅为他们盖上毯子。双胞胎小男孩的舅舅为他们盖上毯子。
不幸溺亡的双胞胎小东和小明不幸溺亡的双胞胎小东和小明
3个孩子很可能就是从这个开口下水的3个孩子很可能就是从这个开口下水的

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 林天真 华健 文/图) 两对父母顾着卖菜和上班,一回头,才发现两家的3个孩子不见了。在发动数十名老乡和巡逻队员帮忙,寻找多时之后,昨日上午10点半左右,3个孩子陆续从晋江陈埭溪边村乌边港中被捞上岸,送往医院急救,却都抢救无效死亡。

  忙完生意才发现孩子不见

  记者了解到,重庆开县人杨得志今年39岁,与妻子在溪边村经营一个菜摊,卖一些蔬菜和猪肉。他们的老乡、32岁的吴杨见夫妇,就在菜摊对面的鞋厂上班。两家人都生有一对双胞胎。杨家是一对2岁半的儿子小东和小明。吴家是一对3岁半的龙凤胎,其中姐姐小芳跟在父母身边。3个孩子由于年龄相仿,常在附近一起玩。

  昨日上午7时许,小芳与妈妈在工厂附近买完早餐,妈妈跟爸爸去二楼的车间上班了,小芳则一个人在下面玩。杨得志夫妇也摆起了摊,小东和小明则在菜摊边上玩。由于生意好,来买菜和肉的人多,杨得志夫妇忙得无暇分身,便没有注意两个儿子的动向。

  8点多的时候,买菜的人少了,杨得志突然发现:两个儿子都不见了!他赶紧发动老乡等寻找。

  发现孩子已经来不及了

  昨天上午10点20分左右,有人沿着村边的乌桥头搜寻,突然有人惊呼,“快看,那边水里有小孩浮上来了!”杨得志一看是大儿子小东,他马上跳进了水中,一下便把儿子抓住,游到岸边,交给其他老乡。老乡马上用面包车,将孩子送往最近的在500米外的陈埭卫生院。

  随后,马上又有人看到,事发水域飘着一只红色的凉鞋。“是小芳的!”有人马上认出。这时杨得志还在水里,立刻沿着水边搜索,终于在一小堆水葫芦中,先后找到了小芳和自己的另一个儿子小明!两个小孩随后马上被老乡一前一后用摩托车送往陈埭卫生院。小芳被捞上岸后,她的父母才赶到现场。

  但是,3个小孩送到医院时,已经完全没有呼吸了。尽管陈埭卫生院儿科和内科的医护人员全部参加了抢救,但在抢救了半个多小时后,3个小孩都被宣布抢救无效死亡。

  昨日上午11时许,记者赶到陈埭卫生院时,急救室内外挤满了3个小孩的亲友。小明和小东的母亲李仁芝几次悲痛欲绝,泣不成声。小芳的爸妈也相拥而泣。

  政府慰问家属将加固防护栏

  昨日中午1时许,记者来到了事发现场。这里位于陈埭镇河滨北路边上,河滨北路在乌边港的一侧都砌有一排1米多高的石护栏,并且每隔10米,护栏上均有“水深危险 自觉远离”或“严禁下河游泳”等字样的警示牌。而为了方便周边住户,石护栏每隔几十米均会有一个开口,并砌有石阶,让居民可以下河洗衣服等。

  昨日下午,记者从陈埭派出所获悉,经过初步调查,怀疑3个小孩子因为从护栏开口下去玩水,不小心滑到水里,溺水身亡。

  事发后,陈埭镇镇长苏延辉表示,他们将加强事发路段护栏的安全。今后,他们打算在洗衣平台出入口安装一个推拉门,平时拴上、上锁,钥匙交给附近住户保管,这样既能方便群众洗衣,又能避免类似悲剧的发生。

  另外,事发后,陈埭镇政府相关负责人马上赶到现场,安抚家属。“我们将会对家属们给予一定的人道主义慰问款。”苏延辉说。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论