新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州女微博寻邻家哥哥 相距不到3公里却擦肩而过

来源:福州新闻网-福州日报 2012年9月7日07:42【评论0条】字号:T|T

  相关报道:福州姑娘微博寻找邻家大哥哥 引发网友集体怀旧

  邻家大哥哥陈盛找到了

  原来他和邻家妹妹的家相距不到3公里,只是这么多年一直擦肩而过

  福州新闻网讯 本报6日报道,福州姑娘李小佳通过微博寻找自己儿时的玩伴陈盛,这条微博引发了网友们的关注和感慨,大家纷纷开始追忆自己童年的一些美好往事。6日一早,记者就接到李小佳的电话,她兴奋地告诉记者:“陈盛哥哥找到了!你一定要帮我感谢那些转发微博的网友们!”

  李小佳告诉记者,她发出微博的当晚,一名叫“诺luo”的网友告诉她,陈盛可能是自己的小学同学。“因为不确定,那个网友给了我一个QQ号码,让我自己去问。”拿到了QQ号码后,小佳很激动,她加对方为好友,但是当晚对方并不在线。

  “我一个晚上都没有睡好,一边担心那个不是陈盛哥哥,一边想如果真的找到了他,我第一句话要和他说什么,他还会不会记得我。”昨日上午,小佳打开电脑,发现对方通过了自己加好友的验证,她尝试着和对方聊天,在聊了几句之后,小佳确认了对方就是要找的人。“我问他还记不记得小时候邻居家的小女孩,他居然说出了我的名字,我当时面对着电脑就哭了。”小佳不好意思地说。在得知李小佳通过微博找到了自己,陈盛也很感动,连称“没想到15年过去了,这个小丫头还记得我”。

  “通过聊天得知,我们这些年的生活轨迹几乎一样。我们两家距离只有3个公交站,我在福建师大念书,他读的大学就在离我学校不到3公里的地方。想想这些年我们肯定有无数交集,却又擦肩而过。”小佳介绍,陈盛现在莆田一家金融企业当理财师,这几天是休年假才回到福州的。

  两个人聊了近况后就相约去爬鼓山。“我们2个人坐公交车去鼓山都要乘坐108路,当时我还和他开玩笑说,说不定在公交车上我们就遇到了,没想到车开到茶会小区,他真的上了公交车,我一眼就认出他来了。”小佳告诉记者,上山路上2人聊天,她发现陈盛还记得不少小时候的事情,还笑自己经常哭鼻子,“他的这些话,让人心里暖暖的”。

  小佳在自己的微博上直播了她和陈盛哥哥重逢的场景,她说:“我们的感情超越了爱情,类似亲情吧!这些年大家变化很大,可是有一些东西,就像小时候拉钩钩时所说,一百年不会变……”网友们都被小佳和邻家大哥哥重逢的情景感动,不少网友连称“太激动了,你们结婚吧”。小佳表示,陈盛已经结婚了,还有一个3岁的可爱儿子,自己和陈盛会一直像童年一样,珍惜这段找回来的友谊,她感谢关心自己的热心网友们,帮她圆了这个梦。

  (福州日报记者 任思言)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论