新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

晋江一司机醉酒后驾车加油 撞倒加油机仍酣睡

来源:闽南网 2012年9月6日09:31【评论0条】字号:T|T

王某哲开车撞倒加油机后,又撞上水泥柱才停下王某哲开车撞倒加油机后,又撞上水泥柱才停下

  闽南网9月6日讯 喝完酒后,他开着面包车去加油。不料,车刚进加油站就“发飙”,先是撞倒了一部加油机,接着撞上一根水泥柱后才停下。昨日凌晨3时许,这一幕发生在晋江内坑镇白垵加油站,惊出加油站工作人员一身冷汗。岂料,面包车司机王某哲在肇事后,趴在方向盘上睡着了。

  前晚10时至昨日凌晨4时,晋江安海派出所和安海交管中队联合开展道路交通安全综合整治统一行动,先后查处3起醉驾案件,包括王某哲在内的3名司机因涉嫌危险驾驶罪,均已被刑拘。

  醉酒后驾车加油

  撞倒加油机仍酣睡

  据安海交管中队民警介绍,前晚11时许,贵州人王某哲驾驶一辆面包车,来到内坑镇某小饭店喝酒。

  到昨日凌晨3时许,王某哲喝完酒离开,发现车快没油了,便开进内坑镇白垵加油站加油。不料,他因为酒后驾驶操作不当,车一下子撞倒了一部加油机,并继续往前,直到撞到一根水泥柱后才停下。加油站工作人员马上赶来,采取了防火措施。可这时,王某哲已趴在方向盘上,酣睡起来。

  接警后,安海交管中队民警赶到现场。经测试,王某哲血液中的酒精含量为96.18mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  前晚11时许,在晋江安平开发区某餐馆,重庆人李某思喝了3瓶啤酒后,驾驶一辆摩托车,沿安海镇海八路由新浪潮百货往安海医院方向行驶时,追尾碰撞一辆同向行驶的小轿车,造成小轿车损坏。经测试,李某思血液中的酒精含量为88.72mg/100ml,也超过醉驾标准。

  感觉朋友喝得更多

  男子醉酒还“代驾”

  昨日凌晨1时许,在晋江安海西安村兴安路段,安海派出所民警设卡执勤时,发现两名男子驾驶摩托车经过,司机身上有酒味。经测试,摩托车司机、江西人吴某林血液中的酒精含量高达146.45mg/100ml。

  据吴某林称,他是一名摩的司机,平时酒后也是不开车的。前晚9时许,他在安海前埔村朋友家喝酒。三四瓶啤酒加半杯白酒下肚后,朋友曾某打电话给他,说在一家KTV喝多了,让吴某林过去。

  吴某林赶到后发现,曾某已经喝多了,都快站不直了。曾某让吴某林帮他骑摩托车,载他回去。一开始,吴某林拒绝,因为自己也喝了酒,怕被查。但是,曾某说,“我喝得比你多多了”。吴某林说,他“想想也是”,自己平时可以喝一瓶白酒,当晚也不算喝多。再加上曾某此前喝酒后,曾发生过几次摔倒的事故,吴某林担心他自己驾车回去会出事,“跟他认识这么多年了,要讲讲义气,我便同意了”。

  在因醉驾被抓后,吴某林有些后悔,“以前有听说醉驾会被抓,没想到后果这么严重,还要被判刑”。(海峡都市报闽南版记者 林天真 通讯员 何金海 洪荣宗 蔡忠东 庄诗琪 文/图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论