新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州姑娘微博寻找邻家大哥哥 引发网友集体怀旧

来源:福州新闻网-福州日报 2012年9月6日07:19【评论0条】字号:T|T

  “15年前,因为搬家,我再也没见过你。如今,想找到你,你在哪里?”

  福州姑娘微博寻邻家大哥哥,引发网友集体怀旧

  陈盛,有美女找,快出来吧!

  福州新闻网讯 “一声呼唤,儿时的伙伴,梦里离开,一切又回来……”每当听到歌手孙悦的这首《伙伴》,你是不是也会不由自主地想起儿时的伙伴?伴随着时间的流逝,对于儿时的记忆我们都淡忘了很多,甚至有些会越来越模糊,但我们都会越来越怀念儿时那段快乐时光。5日,福州网友“旅行絮语”就在微博发布了“寻人启事”,寻找自己的儿时的玩伴,这引发了网友们的集体怀旧。

  微博寻人人气高

  “寻儿时玩伴陈盛,男,85年左右(出生),儿时曾住在福州农药厂(旧)附近,后搬家到茶会小区,小学就读于鼓二小,初中就读于延安中学。15年前,因为搬家,我再也没见过你。如今,想找到你,你在哪里?请大家帮帮忙,小女子不胜感激。”5日下午,网友“旅行絮语”在新浪微博上发布了一条“寻人启事”,寻找邻居家的大哥哥陈盛。

  这条微博很快引发了网友的关注,大家纷纷帮忙转发,还有的网友也开始回忆自己童年时的玩伴。

  网友“福州微传播”说:“但愿可以找到,发小的感情真心好。”网友“cheer172”说:“以前没有电话,没有QQ,没有微博,没有MSN,搬家转学什么的总会留下遗憾。”网友“imE桶”则打趣说:“是不是突然想起某个限量版玩具在对方那?”网友“晴天有时下胖兔”看了这条微博也在回忆自己小时候的玩伴,她说:“小时候也有一个邻家哥哥,唤起记忆了,真怀念。”网友“sofidong”则借着这条微博的人气,也来寻找自己幼儿园时候的朋友,她说:“我也一直在寻找我幼儿园最好的玩伴!人海茫茫,俺去哪找啊!”还有的网友很八卦地称,小时候的玩伴是“青梅竹马”、是“真爱”。

  女孩:儿时回忆很多与邻居家大哥哥有关

  5日下午,记者联系上了网友“旅行絮语”,她叫李小佳,今年25岁。“我要找的人是隔壁邻居家的大哥哥陈盛,他比我大2岁。”小佳告诉记者,她小时候一家人住在福州市农药厂附近,现在那一片地方已经拆迁,变成了福霞小区。“那时候我才五六岁,认识了隔壁家的大哥哥陈盛,小时候都是他带着我玩的。”小佳说,儿时的回忆很多都和陈盛有关,是陈盛教她骑儿童两轮自行车的,小时候上下学都是陈盛带着她。

  “我记得那时候他家中养了好几只京巴狗,最老的叫‘狮狮’,还有叫‘花花’和‘洋洋’的,我小时候很怕狗,后来认识了陈盛之后才渐渐不怕狗的。陈盛哥哥的妈妈很漂亮,烧的一手好菜,我经常去他家蹭饭。”小佳回忆道,自己小时候常常和陈盛到晋安河边抓小螃蟹,“那时候抓到了就直接生吃,现在想起来很‘重口味’”。

  小佳一直觉得,自己家住在农药厂附近的那几年是自己童年过得最快乐的时候。1997年,农药厂要拆迁了,小佳家搬到了岳峰小区,而陈盛一家则搬到了茶会小区,从那以后两人就失去了联系。

  “那时候我在鼓二小读五年级,陈盛在延安中学读初中一年级,由于没有电话,之后就一直联系不上,我通过人人网、开心网和朋友网找过他,可是一直都没有找到,希望有认识陈盛哥哥的好心人能帮我联系上他,15年过去了,我很想知道他过得好不好。”小佳说,希望陈盛哥哥看到消息后尽快联系她。

  (福州日报记者 任思言)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论