新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州母子归家途中横跨铁轨被火车撞飞 当场殒命

来源:泉州网 东南早报2012年9月3日08:47【评论0条】字号:T|T

母子俩所骑的电动车被撞得支离破碎,车前盖飞到事发道口数十米开外。母子俩所骑的电动车被撞得支离破碎,车前盖飞到事发道口数十米开外。

  今天是秋季开学上课的第一天,若没有昨天中午发生在铁轨上的那出悲剧,6岁的小龙(化名)本该背着书包走进幼儿园大班教室。然而昨天中午11时30分许,他和妈妈在归家途中横跨铁轨时被火车撞飞,当场命殒铁轨旁。

  现场:

  母子命殒铁轨旁 电动车支离破碎

  悲剧发生在惠安县辋川镇前洋村通往上杆村的铁路道口。据当地村民介绍,该道口是通往前炉村、上杆村等多个村落的必经之路。小龙的妈妈小红(化名)是从前炉村嫁到位于铁路另一头的上杆村的媳妇。

  “没有人看见事发瞬间,村民们看到120救护车和警车开进村子,才得知火车撞人了。”小红的弟弟出雄伟告诉记者,姐姐和外甥的死讯是同村的村民跑来家中告知的,“约下午2点钟吧,他们也不确定是我姐姐,让我赶紧去看看。”出雄伟急忙赶到出事地点。

  此时,铁轨上已没有火车的踪影。出雄伟的家人沿着铁轨往泉港方向寻找,不出几十米,就看到被撞飞在铁轨外的姐姐和外甥。“惨不忍睹,都没样子了……”想起姐姐和外甥的惨状,出雄伟沉默了。小红母子所骑的电动车,远在几百米外铁轨边上,支离破碎。

  出雄伟说,出事时间应该是在中午11点30分左右,有村民远远看到火车停了一会。

  家属:

  儿子就要上大班 妈妈载他买文具

  “她回家得从我们家过,以前她都会到家里坐坐,逗逗我女儿才回去。今天怎么就没来……”出雄伟说,昨天上午9点多,姐姐载着外甥到家里来,问要不要一块儿去县城,外甥马上就上大班了,她想给他买纸笔。

  因手中还有事要忙,出雄伟没随姐姐出门。谁知,意外就这样发生了。

  中午时分,丈夫一直打妻子的电话,但没有人接,他还以为妻子买菜时可能把手机放在电动车后箱。下午两点多钟,在外工作的丈夫接到家里来电才得知妻儿都出事了。

  “他们家今年才刚加盖了层楼,最近正在准备装修房子”、“你不知道他儿子有多可爱,才三岁就会算术了”……闻讯赶来的乡亲们无不扼腕叹息。

  村民:

  道口原有人看守 不知为何已撤走

  记者在现场看到,事发道口并无人看守,仅在铁轨上竖起一警示牌。据当地村民介绍,该路口为前洋村通往上杆村等几个村子的必经之路。在过去几年间,该道口都有人看守,但不知为何,今年农历二月左右,看守铁路的人撤走了。此后,该道口一直处于无人看守的状态。

  “这太危险了,每天多少人要从这里经过啊。”据村民介绍,事发道口前方不远处的坑南村道口就设有升降杆。村民们呼吁,相关部门要加强道口安全设施建设。

  铁路部门:

  火车途经应鸣笛 事故仍在调查中

  泉州市铁路东站派出所值班民警介绍,事发铁路漳泉肖铁路以货运为主,每天约有10趟班次,平均车速约为70公里/小时。据规定,火车在途经道口或弯道前300米处,就要开始鸣笛,以提醒过往行人、车辆避开。至于昨日事故原因,该民警表示仍在调查当中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论