新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

翔安马巷一餐饮店老板疑遭枪击 腹部中了三枪(图)

来源:厦门网 厦门商报2012年9月1日09:10【评论0条】字号:T|T

  商报讯(记者 林凌 见习记者 李聪)餐饮店

受害者腹部的伤疤。林凌 摄受害者腹部的伤疤。林凌 摄
受害者指认事发现场。 林凌摄受害者指认事发现场。 林凌摄

  老板陪客人喝酒,突然听到不远处一声炸响,以为是有人放烟花,就好奇地靠近想看个究竟,突然10米开外又有一声炸响,他感觉腹部一凉,一摸都是血……昨日,翔安马巷镇同美后柄村李女士拨打商报热线,称村里一个月前发生了一起枪击案,弟弟受伤,身上出现9个孔,取出3颗子弹。

  受害者开餐饮店

  昨日,记者来到后柄村采访。一名妇女向记者抱怨:“村里有人开枪了,搞得现在人心惶惶,晚上大家都很小心,村子里也没有以前热闹了。”

  记者随后见到了受害者,据他介绍,他叫李武警,在村里开一家餐饮店,平时人缘还可以,生意也不错。他开的店门外是一块空地,平时可以摆上餐桌椅。而门口右侧是一条约百米长的土路,连接着一条大道。那条百米长的土路正是事发现场。李武警指着悬挂在墙上的饭店招牌说,上面还有弹孔。

  他腹部中了三枪

  据李武警描述,今年7月29日晚12时许,店里生意不错,门口摆了三四桌,他也出来陪客人喝酒。喝着喝着,突然听到饭店旁边的路上传来炸响声,接着,挂在墙上的招牌上也传来声响。

  “我还以为是有人在放烟花呢,就好奇走过去想看一看!”李武警说,他刚走到路边,又听到一声炸响,突然身上有一种莫名其妙的感觉,接着有点痛,一摸才发现满身都是血,这才知道是有人朝他开枪。

  “当时我们看到土路上大约有十一二人。”李武警说,不仅他中枪了,在他旁边的朋友小李手部也中枪了。虽然受伤了,他还是和朋友一起追了过去,快到大道上时,对方又朝他开了一枪,不过没有伤到人。追到大道上,他发现对方有两辆小轿车,一辆马自达,一辆福特,正调头离开现场。

  事后李武警等人报了警,他和受伤的朋友被及时送往医院救治,经抢救,他转危为安。李武警说,当时他身上共有9个弹孔,从腹部左侧取出3颗钢珠。因为担心再遭不测,他挂了点滴,清洗完伤口就赶紧回家了。事后,法医鉴定他的伤情为轻伤。另外一名受害者手掌被钢珠轻微擦伤。

  一个月过去了,两人身体已基本恢复。不过,李武警身上还有动过手术的痕迹。他掀起衣服,腹部有多处伤痕。

  警方称正在调查

  “他们的枪是木制的,银白色钢管,三四十厘米长,好像土枪,打出的是钢珠霰弹,黄豆大小。”李武警说:“开枪的是隔壁村的人,我们都认得。”

  记者昨日联系翔安警方。警方称,目前,警方正在对此案进行侦查,案情尚不明朗,初步调查可能与债务纠纷有关。接到报案后,警方迅速派遣得力民警赶到现场调查取证。在现场提取到小钢珠,目前警方正在对小钢珠进行鉴定,是否有火药还需等待鉴定结果。

  民警表示,在破案之后,将适时向媒体通报案情。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论