新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

女孩微博上向公交司机含蓄表白 网友疯狂转发

来源:福州新闻网-福州晚报 2012年9月1日08:35【评论0条】字号:T|T

 

  福州新闻网讯 如果有一天在路上遇到自己喜欢的人,你是会上前打声招呼还是腼腆地走开?最近,福州姑娘“sandy_舒”乘公交车时遇到一个年轻司机,她想打招呼却担心司机已结婚,于是在微博上发帖求助,问大家知不知道这名司机是否单身。这条微博被疯狂转发,有网友称赞这个姑娘“很勇敢”,也有网友担心她的表白会给司机带来困扰。

  “你好,能否帮我问问108路闽AY5293公交车司机是否已结婚?谢谢!本人关注(他)许久,又常坐到他的车。”30日晚,网友“sandy_舒”在新浪微博上向网友求助,希望认识这个司机的网友能回答她这个问题。虽然问得很含蓄,但大家很快就猜到这个姑娘的用意。“这意思很明显了,求交往嘛。”网友“Forever—Wait”打趣道。

  “sandy_舒”没有否认,她在微博上表示,喜欢这名司机很久了,原本想上前打招呼,但每次见到司机她都很害羞,头都不敢抬。

  这条“求交往”的微博被众多网友转发。网友“福州那点事儿”转发并评论说:“为妹子的大胆喝彩,108路闽AY5293的司机师傅,你婚否?身高几多?三围几何?有房否?有车乎(不是公交车)?”

  31日上午,记者联系到“sandy_舒”。她告诉记者,自己乘坐108路公交车已经很久了,“一开始只是觉得司机长得很像自己一个朋友,后来发现他很细心,人也很好,自己有些心动。”“有一段时间,我会刻意地等他的车,有时一连等上四五辆才能遇到他。没有坐到他的车,就觉得心里空荡荡的,很想和他打招呼,却担心他已经结婚或者有女朋友了。”

  “sandy_舒”表示,自己还曾经到108路公交车所在的营达公司咨询过,但是客服人员告诉她,司机个人信息是隐私不能透露。所以,她只能在微博上向大家求助了。

  记者随后联系108路车队李队长,李队长告诉记者,闽AY5293司机姓唐,今年30岁出头,未婚。“小唐师傅在车队开车好几年了,人很好,很细心,对乘客很温和,就是比较内向。”

  31日中午,记者在晋安区委车站等了很久,终于等到“sandy_舒”微博中提到的AY5293公交车,在公交车开进终点站后,记者询问小唐师傅。当他听说有女孩子在微博上向自己表白时,他很不好意思,半天都说不出话来。

  “我很少上网,因为怕损害视力无法开车,所以不知道这事。”小唐师傅告诉记者,他今年31岁,当公交车司机已经9年了,现在还没结婚。

  “我8月初相亲认识了一个女孩,目前还在接触。”小唐师傅称,很感谢“sandy_舒”和网友们对他的关注,公交车司机很辛苦,也希望有更多女孩子能关注和他一样未婚的公交车司机。

  (福州日报记者 任思言)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论