新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

乌山路口公交站有碍奢侈品店面美观 面临挪窝

来源:东南网 海峡都市报2012年8月31日07:31【评论0条】字号:T|T

乌山路口公交站后面就是奢侈品牌店乌山路口公交站后面就是奢侈品牌店

  特别策划:城市公共设施该给奢侈品店让位?  

  [吐槽]:牛一样的福州LV,P民的乌山路口公交站惹不起你!?

  东南网-海峡都市报讯(记者 邱也栩 王烽 文/图) 乌山路口公交站或许是福州市公交站最冤的一个,其不但撤去了遮阳篷,有可能还面临着站点调整的命运。一切只是因为该站点身处殿堂级奢侈品牌周边,相关部门称其影响“某品牌店面配套景观建设”。虽不言明,但所称的某品牌就是LV(路易威登)无疑。路易威登2010年9月登陆福州,该站点“非常凑巧”地于同一时间点遭遇拆除,而今仅剩一块站牌独守。

  看似小事,凸显的却是城市公共事业与商家利益互相抵触时的利益博弈。昨日,接受记者采访的专家称,当城市公共事业抵触到商家利益时,公众利益无疑要摆放到最优先来考量,走充分的沟通与协商这一程序,在不至于对公众利益造成大伤害的情况下,可微调,但商家需要进行适当的补偿。

  站台周边满是奢侈品牌

  处暑已过,不过,在福州,酷暑仍未消。炎炎夏日,在主城区等公交车,遮阳篷是少不了的,不过,冠亚广场一侧的乌山路口公交站是个例外。“天实在热,大中午的很多人都要顶着大太阳在等公交,若是下雨了也没地方躲,主城区的公交站居然也没遮阳篷?”据观察,乌山路口站是附近几条主干道中,唯一一个没有遮阳篷的公交站。

  这样的尴尬已经持续了整整两年,记者了解到,此站点原先设有遮阳篷,但2010年拆除遮阳篷后一直未补上。

  来自福州市交通运输委员会近日在福州市便民呼叫中心12345上的答复是:“此站点原先设有遮阳篷,后因某品牌店面配套景观建设影响,原意是将该站点进行迁移,拆除遮阳篷后,又因前后方未有合适地点可供选择,故临时将遮阳篷移至他处公交站点使用,恐于该站点或仍将有所调整,因此暂未对其加设遮阳篷,待该站点确定其位置后,我委将督促场站公司,适时增设遮阳篷。”

  公交站影响某品牌店面配套景观建设是该站台面临挪位的原因。记者昨日再度探访了这个公交车站,记者注意到,该站点背面二三十米的位置,即是数个奢侈品牌专卖店,ZEG⁃NA(杰尼亚)、Ferragamo(菲拉格慕)、LV(路易威登)、EMPO⁃RIO ARMANI(阿玛尼)、CARTIER(卡地亚)的广告牌甚是引人注目,其中,LV的广告最大最为凸显。

  采访中,有业内告诉记者,作为殿堂级奢侈品牌的代表,LV是当年福州市重点招商引资项目;而在2010年年中,相关百货更是倾整个集团之力,投下逾亿元对乌山店作内外改造,以迎接LV的入驻,重视程度由此可见一斑。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论