新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

福州危房拆除 百米宽大坑成危险游乐场(组图)

来源:东南网2012年8月30日08:23【评论0条】字号:T|T

福州危房拆除 百米宽大坑成危险游乐场积水的大坑旁边路面落差近四米
福州危房拆除 百米宽大坑成危险游乐场梅峰路永福楼旁的深坑仅用木棒拉着警戒绳,小孩子在旁边玩耍

  东南网-海峡都市报(记者 陈燕燕 陈钟兰 王浩志 文/图)

  【市民反映】近日,多位市民拨打热线反映:福州鼓楼区梅峰路永福楼的隔壁,有一栋危房最近被拆除,留下100多平方米的大坑。连日暴雨后,坑里积了近半米深的水,但四周仅简单拉了几条警戒线,一帮小孩把这里当成了“游乐场”,打水漂、划“竹排”、攀岩等,非常危险,而且大坑边上的一堵危墙也同样摇摇欲坠。

  【马上核实】水坑与路面落差4米

  这个大坑就在梅峰路旁,约100多平方米,坑里满是黄泥水、泥浆。靠近路口处,斜插着一块3米多长的蓝色铁皮围挡,看上去摇摇欲坠,旁边露出一个大口子,路人可以随意进出。

  大坑西侧是一道近4米高的斜坡,沿途20多米长拉着两条红白相间的警戒线,靠8根细木棍强撑着,这些木棍大多插在斜坡边缘的土堆里,大多已经松动,其中两根木棍已经倾斜,因为几块大石头垒在四周,才没有倒下。大水坑东侧是永福楼小区,但连接处的一堵围墙也被拆了,也拉着两条警戒线,但有三四米的缺口。

  常有小孩在附近玩耍

  昨日下午5时许,8个孩子在三四米高的斜坡上嬉戏,有的扯着警戒线玩,有的抓起地上的小石子往坑里扔,看到水花四溅,其他孩子高兴地大声欢呼。在他们的脚下,就是这个大水坑。被记者劝阻后,一个小男孩仍兴奋地告诉记者,水中央有块一米见方的废弃竹板,他们昨天上午曾悄悄地从缺口处“潜”进水坑,在水里“划竹排”玩,“坑里的水只到我的小腿,很好玩!”

  附近居民说,路旁原本有座危房,16日刚开拆,前两天才拆完。工地这两天没有工人施工,只拉了简单的警戒线,还留有多处缺口。小孩常进工地玩,有的还顺着土坡“攀岩”,尤其是这两天下了大雨,坑里积了很多水,孩子们玩的花样更多了,大伙常劝阻,但也不管用。靠近路口处,还有一堵危墙摇摇欲坠,万一倒下来,砸到路人就更危险了。

  【记者连线】

  洪山镇政府工作人员说,这栋危房是梅峰经合社拆的,打算重建,因工地的一侧与永福楼比邻,拆掉围墙后不方便设围挡,现场只用警戒线拦着,但警戒线常遭到破坏,工人已两次修复。接到记者的反映后,他们将尽快在周边立一些铁栏杆,并用铁板围挡,确保居民的安全。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论