新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

小鑫炫案开庭 凶嫌两次下跪道歉另一被告人翻供

来源:厦门网-厦门商报 2012年8月28日07:26【评论0条】字号:T|T

  商报讯(倪立婧 于婧媛 见习记者 胡充昱)时隔4个半月后,小鑫炫的母亲小冯第一次见到凶手。此时她除了攥紧拳头外,没有过多激动的行为,因为她知道,很快她就能帮小鑫炫讨回公道。

  昨天,备受市民关注的小鑫炫案件开庭审理。庭审历时6个小时,被告人刘某明对所有罪行供认不讳,并两次向小鑫炫的父母下跪,而刘某峰则当庭翻供。

  刘某明供认不讳

  庭审还未开始,旁听席上已坐满了人。9:13,嫌疑人刘某明和刘某峰两兄弟被带上法庭。因为刘某峰是聋哑人,法庭还特别为他配了一个手语翻译。

  公诉机关认为,刘某明和刘某峰涉嫌绑架罪,同时刘某明涉嫌合同诈骗罪,证据确实充分,应当追究其刑事责任。

  公诉机关认为,刘某明的犯罪行为情节特别恶劣,手段特别残忍,后果特别严重,应当从重处罚。同时,刘某峰系从犯,也是一名聋哑人,可以从轻或减轻处理。

  对自己犯下的罪行,刘某明供认不讳。在最后的陈述中,刘某明说,自己对不起小鑫炫,对不起鑫炫的父母。

  刘某峰当场翻供

  不过,在庭审过程中,刘某峰当场翻供,他说自己从头到尾都不知道情况。刘某峰说,堂哥刘某明发短信告诉他,“一天500元帮个忙”,当时他只是觉得不合法,但不知道是什么事,他没有多问,便答应了堂哥的要求。后来和刘某明一起驾车时,刘某峰不知道后备厢里关了一个小孩,更不知道抛向水库里的行李箱,装的竟是一个9岁的小男孩。

  刘某峰是一名聋哑人,平时一向对他好的堂哥突然板起脸来,“很凶”地要他帮忙,出于害怕和聋哑人对亲人特别的信任,刘某峰不得不帮刘某明抬箱子。

  林家索赔80万元

  除了要求追究刘某二人的刑事责任外,小鑫炫的父母还提起了民事诉讼,要求二人赔偿精神损失费、丧葬费等费用共计80余万元。

  刘氏兄弟均表示,他们愿意接受这个索赔要求。但当法官问及两人的财产状况时,他们都表示“一无所有”。

  昨日18时许,法官宣布休庭,此案将择期宣判。

  微博整理

  2012年4月21日,是小鑫炫父母得知孩子遇害的日子。从那天起,鑫炫母亲小冯,在“寻找小鑫炫”的微博上,用100多条微博,对天堂的儿子倾诉思念,句句催人泪下。

  5月25日21:42 快到“六一”了。儿子往年都在我们身边过节,可是现在他却还躺在冰冷中,不能回来。时间已经过去一个多月了,儿子还不能入土为安!老天爷为什么要这样对待我们,对待我的儿子?

  6月12日13:47 宝贝,你离开妈妈整整两个月了。这两个月来,爸爸妈妈经历了流着眼泪没日没夜寻找你;经历了害怕黑夜,害怕见到所有亲人,经历了许许多多的好心人帮助爸妈寻找你;经历了没你的日子,爸爸妈妈活在伤心、痛苦、绝望、麻木中的日子。宝贝,你永远是爸爸妈妈的唯一!

  6月28日16:42 无数个失眠,盼来与宝贝你的见面,见面只有泪流满面,痛不欲生。4日12日中午,妈妈陪着活泼可爱的你去上学,此时此刻的你,已面目全非。孩子,妈妈把你放在这里,你一定要开心,妈妈会常常来看你。

  7月13日8:08 因为思念可怜的宝贝,有时候妈妈宁愿活在虚幻的有你的世界,也不愿面对残忍的现实。这条路是如此艰难,如此揪心……

  7月21日14:58 万恶的坏人,你如此残忍打掉我宝贝两颗牙齿,你究竟对我孩子做了多少残忍的事?宝贝你太可怜了,妈妈没办法保护你。

  7月27日0:51 离开了和宝贝共同熟悉的地方,思恋和痛苦却不曾离开。

  8月4日0:20 学会吞下所有的痛苦和眼泪,学会一步一步走出阴影。一条艰难没得选择的路,慢慢走下去!

  8月19日18:14 可怜的小鑫炫,我的宝贝,爸爸妈妈在痛苦中煎熬了4个多月,终于盼来了为你讨回公道的日子。爸爸妈妈希望法律能从严从重去惩罚这两个丧心病狂的坏人。

  (于婧媛 倪立婧 胡充昱 整理)

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论