新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

疑妻红杏出墙丈夫持刀杀人 嫌犯潜逃至石狮被抓

来源:东南网-石狮日报2012年8月22日11:37【评论0条】字号:T|T

  东南网-石狮日报8月22日讯(记者 柳彩霞 通讯员 郭小林)看到妻子与邻居有说有笑,关系亲密,丈夫在多次警告妻子未果后,拿起开山刀潜入邻居家中,将熟睡中的邻居杀死,随后一路潜逃至石狮。日前,我市刑侦大队协助广东警方破获此起故意杀人案。

  据民警介绍,15日,广东阳江市民警来到市刑侦大队请求协助。据介绍,今年5月8日,阳江市接到当地群众黄某明报警,称其弟弟黄某博不知何时被人惨害在家中。经现场勘验,黄某博头部及颈部有多处刀伤。阳江市民警侦查后发现盘某有重大作案嫌疑。7月份,阳江市民警通过对盘某家人的调查,掌握了盘某已潜逃至石狮。

  根据阳江市民警提供的相关信息,市刑侦大队民警展开侦查,经走访群众和调查摸排,发现盘某果然藏身于西洋公园附近。16日下午6时30分,市刑侦大队迅速展开布控,民警在宝盖辖区兴进豪园三期建筑工地的食堂内将嫌疑人抓获。

  经审讯,41岁的嫌疑人盘某对自己的犯罪事实供认不讳。据其交代,死者黄某的哥哥在当地开一家杂货店,平时村里人没事就到小店小赌,他老婆黄翠某经常过去打牌,而他几次都发现杂货店老板的弟弟黄某博,经常站在其妻子后面观战,两人看起来很是亲密,他于是买来一把开山刀,并威胁其妻子不要去打牌,否则就砍死她。

  令盘某没想到的是,妻子对其威胁压根没放眼里,去年过年时,黄某博还到家里找黄翠某聊天,两人在家里还动手动脚,让他看了甚是碍眼,于是他萌生了杀人报复的想法。

  盘某称,由于他家与死者家只隔着一个巷子,他站在自己家楼上,就可观看到死者黄某博家中情况。经过很长一段时间观察后,5月8日凌晨3时,他看到黄某博已熟睡,便爬上自家顶楼,再翻过邻居家顶楼后来到死者家中,拿出携带的开山刀将熟睡中的黄某博杀死,然后潜逃,并于7月中旬来到石狮。

  目前,犯罪嫌疑人盘某因故意杀人罪已被刑事拘留,并移交广东警方押回办理。

  相关报道>>>

  疑妻与他人有染深夜入室行凶 一广东犯罪嫌疑人逃到石狮落网

  早报讯 (记者詹伟志 许小程 通讯员郭小林)今年5月8日凌晨,由于怀疑邻居黄某博与妻子有染,广东阳江人盘某竟潜入邻居家中,将熟睡中的黄某博杀害。8月16日,躲藏在石狮的盘某被石狮警方抓获。

  5月8日凌晨,阳江市江城区公安局接到当地群众黄某明报案称,其弟黄某博被人残害在家中。警方现场勘查后发现,黄某博死于房间的床尾处,头部及颈部有多处刀伤。经过侦查后,阳江市民警发现盘某有重大作案嫌疑,可是盘某已经失踪。随后,办案民警将盘某列为网上逃犯,进行追查。

  8月15日,广东阳江市民警来到石狮市公安局刑侦大队,请求协助抓捕盘某。根据江阳警方提供的相关信息,刑侦大队民警立即展开调查,很快发现盘某藏身于石狮西洋公园附近。8月16日傍晚6时许,盘某在西洋公园附近一个工地食堂内出现,随即被办案民警抓获。

  经过审讯,盘某对其杀人的犯罪事实供认不讳。原来,盘某与死者黄某博是邻居。当地村民经常去黄某明经营的杂货店打牌,盘某的妻子黄某霞也参与其中。盘某几次去杂货店,看到黄某博就站在黄某霞身边,两人神情十分亲密。盘某醋意大发,要求黄某霞与黄某博断绝往来,还买了一把开山刀,威胁砍死黄某霞。可是黄某霞并不在意,仍经常去打牌。

  今年春节期间,盘某有一次从外面回家,看到黄某博在自己家中对黄某霞动手动脚,虽然当时盘某十分生气,但他并没有当场发作。随后,盘某开始留心黄某博的作息规律,寻找作案时机。5月8日凌晨3时许,盘某从自己家中阳台翻越两户邻居,从天棚进入黄某博房间,将熟睡中的黄某博杀害。行凶后,盘某立即逃往外地,辗转于广东、江西、福建等地,于不久前来到石狮躲藏。

  目前,盘某已被移交给广东警方。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论