新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

网曝福州版经适男与简便女 看看靠谱不?

来源:东南网-海峡都市报2012年8月20日07:37【评论0条】字号:T|T

  东南网-海峡都市报 8月20日讯(本网记者翁海霞)福州“简单方便女”标准:身高158~170cm,体重45~55kg,不过分追求时尚但也不老土,不混夜店生活方式健康,大专以上学历,有正当工作,月薪在3k~6k之间,会做饭,爱干净,待客热情大方,对待爱情忠诚不贰,对另外一半宽容关怀,不扭捏做作,清爽简单,洗完脸一扎头发对着镜子傻笑一下就能出门,奉行物美价廉的购物观,办事干净利落不折腾。

  福州“经济适用男”标准:身高170~182cm,体重60~85kg,发型普通,相貌过目即忘,性格温和,不吸烟不喝酒不关手机不泡吧,本科以上学历,月薪在3k~1W之间,工资无偿上缴给老婆或者AA制;会烧一手好菜,有耐心有爱心有上进心,不说粗话脏话,谦虚谨慎稳重大方,对待爱情忠诚不贰。

  经济适用男、简单方便女已经不是什么新鲜玩意儿了,但为其设立如此详尽的标准和行为准则,则是微博上最近兴起的活动。上面说的这两条标准,则是福州网友为福州版的经济适用男女设立的。

  那么,对于这些标准,尤其是收入标准,大家的看法会是如何呢?从网友们的评论来看,经过自我核对,不少人觉得自己基本符合要求,但是更多人则表示,条件苛刻了点。

  “我感觉经济适用男和简单方便女的要求还真高,比世界五百强的应聘要求还高。”@Ricky不解释感慨。而就福州经济适用男的各项条件,不少网友表示,光是不吸烟不喝酒不关手机就否定了多少人,再说烧得一手好菜,不少男生也将被PK掉。“这样的经济适用男得上火星找吧!”@我寂寞寂寞才好说。

  对于简单方便女,不少男生觉得条件比经济适用男宽松多了,有网友说满大街都是简单方便女,反倒是不少男性网友对设立如此多的“准入门槛”不感冒,如@Will小玮说:“要这么多条件干吗?我觉得三点足矣:1.爱笑,笑对生活;2.会做饭,干家务;3.爱看书,喜欢亲近大自然。”

  事实上,最近广州、北京、上海、厦门等各地网友都先后定义了当地的“经济适用男”标准,不过标准基本差不多。多数人认为,教育、文化创意产业、IT、机械制造、技术等行业“盛产”经济适用男。不过你一定想不到,在网络上,被女生们定义为标准“经适男”的竟然是沙和尚。

  “经适男”主要特征

  1.“经适男”希望女孩子有一份稳定的工作养活自己,两人共同打拼。

  2.女方可以年龄稍大,成熟大叔与小萝莉的故事一般不会发生在“经适男”身上。

  3.女方不要太靓丽,这会让“经适男”觉得有压力。

  4.可靠、温柔的居家型女孩最受喜爱,如果你是贤妻良母,那就再好不过了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论