新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

泉州上演功夫熊猫街头求婚记 女友感动落泪(图)

来源:闽南网2012年8月19日09:53【评论0条】字号:T|T

▲“填问卷,有礼物拿哦!”▲“填问卷,有礼物拿哦!”
▲“啊……怎么会是你?”▲“啊……怎么会是你?”
▲“嫁给我吧!”▲“嫁给我吧!”
▶“戴上钻戒,大功告成”▶“戴上钻戒,大功告成”

  闽南网8月19日讯 有点闷热的广场,小伙子穿着又厚又重的功夫熊猫装,忍着一身热汗,吸引路人填调查问卷,派送小礼品。其实,这只是一个幌子,他在等一个特别的姑娘出现,有一份小礼品里,藏好了钻戒,他要向相恋7年的女友求婚。昨日下午5时,市区工人文化宫小广场,因为“功夫熊猫”的这场求婚,浪漫快速蔓延。

  女孩被邀逛街遭遇浪漫求婚

  下午,女孩小吴本想在家中休息,拗不过朋友的热情邀请,只好一起出来逛街,逛着逛着,经过工人文化宫时,朋友说一家咖啡馆不错,进去喝杯咖啡小憩片刻。

  一进小广场,一个憨态可掬的“功夫熊猫”,正手舞足蹈吸引路人。旁边有几个人,正对着“功夫熊猫”拍照,一向爱看热闹,又对熊猫有着特殊情感的小吴,立刻掏出手机,对着这只“功夫熊猫”拍起照来。

  “功夫熊猫”边吸引路人,边发放婚庆问卷调查。小吴拍了照片,接过问卷认真填了起来。填完问卷,小吴还拿到了一份小礼物,她接过礼物转身就想走开。

  “拆开看看里面是什么”,人群中有人喊。小吴打开礼盒,发现里面还有一个小盒子,再一打开,竟是一枚钻戒,璀璨的钻石,在阳光照射下光彩夺目。

  小吴正纳闷时,“功夫熊猫”就缓缓摘下头帽。“啊……怎么会是你?”小吴愣住了。“嫁给我吧!”“功夫熊猫”大喊。

  此时,从广场一雕像后,跑出来一群人,他们手中拿着玫瑰花和气球,这些人都是熟悉的面孔。小吴顿时明白是怎么回事,眼泪抑制不住地流出来,“你们都骗我”,小吴一边流泪,一边笑着埋怨大家。

  “功夫熊猫”正是男友小黄。在摘下头帽的那一刻,看到了女朋友激动落泪,他知道,这一次,成功了。原本喧嚣的小广场,顿时安静了下来,小黄牵起小吴的手,深情款款地唱起了光良的《第一次》。

  “嫁给他,嫁给他……”在朋友的一阵阵起哄中,小吴点了点头,得到信号的小黄,单膝跪地,为小吴戴上了钻戒,两人相拥而泣。

  恋爱7年她一直叫他“熊猫”

  “7年了,他们在一起7年了”,不少赶来帮忙的亲友也感动得落泪。他们说,小黄和小吴,高一就认识,高中毕业后相恋。大学时,一个在天津,一个在福州,两人经常福州天津两地跑,但距离始终没能阻碍他们。

  而在高中时期,她就一直叫小黄为“熊猫”,叫着叫着,“熊猫”成了小黄的专属外号。

  这场求婚,小黄策划已久,直到两个星期前,方案才最终确定。为了给女朋友惊喜,朋友们都对求婚的事闭口不提,就连女孩的朋友也是两天前才知道的。

  小黄有时忙于策划求婚大事,曾有一次接到女友电话,竟一时语塞,不知道如何应答,两人还因此有过误会。

  两个星期忙碌的成果,是一套功夫熊猫道具服,一束小熊花束,一大把粉色气球,亲友团每人一顶熊猫帽子,还有多份调查问卷,以及给路人准备的多份熊猫挂饰小礼物。

  “我今天很开心,因为我是世界上最幸福的男人。”求婚成功后的小黄高喊,两人随后一起放飞气球,结束了这对80后的7年爱情长跑。(海峡都市报闽南版见习记者 陈斯红 本报记者 陈邵珣 黄谨 文/图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论