新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

不会游泳却下水救人 漳浦男子在厦遇难(图)

来源:厦门网 厦门晚报2012年8月18日09:29【评论0条】字号:T|T

  蓝宝顺的儿子天天给记者展示爸爸生前的全家福照片。  蓝宝顺的儿子天天给记者展示爸爸生前的全家福照片。

  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 戴舒静)“爸爸去哪了,他怎么不接我电话啊?”“你爸爸去很远的地方,暂时不能回来。”6岁的漳浦女孩彤彤(化名)望着哭得声嘶力竭的妈妈和奶奶,感到很疑惑。没有人敢告诉她,14日,她爸爸蓝宝顺因为救人不幸遇难了。

  前天下午,翔安区新店镇政府一行人来到蓝宝顺生前暂住处,递上了2000元慰问金,同时表示将向翔安区红十字会申请相应补助,并帮蓝宝顺申请“见义勇为”称号。

  蓝宝顺今年37岁,漳浦县人。去年11月开始,他在翔安一家工地承包铝合金的制作和安装,有一对可爱的儿女。

  14日傍晚5点多,蓝宝顺和朋友还有一个工人去翔安隧道附近扬帆公园的海边玩,不会游泳的他们泡了一会海水后,就仰躺在沙滩上晒太阳。

  忽然,他们听到一阵凄厉的救命声。原来一家三口人溺水了。他们想去救人,但因为都不会游泳,就去喊一个在附近游泳且带有救生圈的年轻人,那年轻人边跑边把救生圈抛出去,不过由于抛得太近,离最近的女子还有段距离。蓝宝顺就下了水,把游泳圈往前推给了女子。但他却因为脚下踩的是淤泥,整个人滑向更深的水中。

  同去的工人陈坤林说,他急着救人,差点也滑下去,幸好那名带游泳圈的年轻人拉了他一把。随后,那年轻人还游入海中,把那女子拉了上来,但之后他就没了力气,脚还被不明物品划伤,上岸后就走了。

  这时,蓝宝顺和那对父子还在海中不停地翻腾,陈坤林则赶紧跑去翔安隧道口的边防大队求援,但等他带着官兵们过来时,时间已过去一二十分钟,蓝宝顺和那个男子不见了,男子的儿子幸运地抱着海中的一根木头游了回来。

  后来他们得知,那一家三口是新店彭厝村人,男子带着12岁的儿子来海边游泳,随后叫妻子带浴巾过来。他儿子可能踩到下陷的淤泥,整个人滑向了海中。夫妻俩着急着要去救,结果妻子也滑下去了。那男子一直把孩子托在头上,结果孩子得救了,他却因力气耗尽被卷入海中,他和蓝宝顺的尸体都直到第二天才找到。

  记者后来了解到,参与救援的那名年轻人也找到了,他是兴才学院的在校大学生,名叫林荣恭。

  【人物侧记】好爸爸欠儿子一顿牛排

  听到噩耗,蓝宝顺的妻子陈秀松和他母亲都哭得瘫倒在床上。她们说,蓝宝顺真的是个非常好的丈夫、儿子和爸爸。

  他每个月都寄一两千元回去给老母亲;他省吃俭用,一双鞋都舍不得买,而要把钱省下来盖房子;他能够尽最大努力满足儿女的愿望……

  “我真的好想我爸爸。”蓝宝顺的儿子天天(化名)说,爸爸是个守诺言的好爸爸,他曾跟天天许诺,如果他能考100分,就奖励他200元。去年,天天做到了,爸爸真的给了他200元。懂事的他也能体谅爸爸的辛苦,暑假没有出去疯玩,而是留在家里帮爸妈煮饭。

  “上周末我爸爸本来要带我们去吃牛排的。”天天难过地哭了。他说,马上要开学了,他就要回老家读书了,爸爸知道他喜欢吃牛排,说要带他去汇景吃,没想到,却再也不能和爸爸一起吃牛排了。

  记者 戴舒静

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论