新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

漳浦男赌债纠纷被杀 尸藏油桶灌水泥(组图)

来源:东南网-海峡都市报闽南版2012年8月17日08:44【评论0条】字号:T|T

拆油桶拆油桶
油桶破拆,孙小毅的亲人们足足等了6小时油桶破拆,孙小毅的亲人们足足等了6小时
嫌疑人林某甄指认现场嫌疑人林某甄指认现场
看到儿子的尸体被挖出来后,林丽华当场昏厥看到儿子的尸体被挖出来后,林丽华当场昏厥

  东南网-海峡都市报闽南版8月17日讯(本网记者 陈青松 戴江海 杨清竹 见习记者 朱加良 文/图)昨日下午3时许,在揪心等待6小时后,看着儿子孙小毅的尸体从桶形水泥块中挖出来,漳浦人林丽华再也承受不住悲痛,当场晕厥过去。孙小毅的父亲孙木石神情黯然地坐在一边,红着眼眶默不做声,他也没想到,6天前的聊天,竟然是他和儿子说的最后一次话。

  漳浦警方透露,8月12日凌晨,因赌债纠纷,孙小毅在厦门被3名老乡杀害,随后尸体被运往漳浦,藏于一个水泥浇注的油桶中。目前,其中一名嫌疑人林某甄已因涉嫌故意杀人罪,被厦门警方刑拘,另有两名嫌犯在逃。

  案件:疑因赌债纠纷3男杀死老乡

  案件,始于一个电话。

  8月12日凌晨3点多,孙木石接到一个厦门朋友的电话,说孙小毅的电话关机。“我儿子工作接触的人很多,所以手机从来不关机。”孙木石说,他马上打电话给儿子,发现确实是关机,就感觉不对劲,立即叫侄子开车送他去厦门,找了一圈都没看到儿子踪影。

  漳浦警方透露,8月13日下午,厦门思明区滨北派出所接到孙木石报警,称儿子孙小毅与朋友到厦门一酒吧消费后下落不明,手机关机,也找不到他开的车。次日上午,当天和孙小毅同在消费的漳浦人林某甄,被孙木石等人带至派出所。

  经过审讯,林某甄陆续交代,8月12日凌晨,因为赌债纠纷,他伙同另外两名漳浦人杀死孙小毅,并将尸体运至漳浦处理。8月15日上午,专案组民警赶赴漳浦,在县城丽都新城小区3幢A梯前的停车位,找到一辆面包车,面包车后车厢内有个用水泥浇注的油桶。

  警方推测,孙小毅的尸体可能就藏在油桶内,并于昨日上午开始破拆油桶。

  破拆:目睹儿子惨状母亲当场晕厥

  昨日上午8时30分许,接到通知的孙木石等人,早早来到漳浦县殡仪馆县公安局尸体解剖室门口,等候警方抽血验DNA。

  9时许,民警揭开布满白色泡沫的油桶盖,盖子下面的水泥露出,一股腐臭的味道弥漫开来。孙小毅的堂弟指着面包车后座上的两箱泡沫填缝剂说,为了不让尸体腐烂后的臭味散发出来,凶手可能是一边往桶里灌水泥,一边挤泡沫填缝剂进去。

  9时10分许,工作人员开始切割油桶,每一道缝被切开,桶里就有血水流出,那股腐臭味更明显。9时45分许,油桶的铁皮被切开,桶形的水泥块裸露出来。随后,警方开始用工具凿水泥块,一直持续到下午3时许,水泥块才彻底凿开,包裹在内的尸体也被找出。

  死者的姿势惨不忍睹,上身衣服被剥去,双腿、头部分别向后扭曲到腰部和背部,以致头和脚快要连在一起。“身上很多地方已经腐烂。”孙小毅的堂弟说,一看到死者的鞋子露出来,亲属认定那人就是孙小毅,“我哥穿衣服的风格,我们都看得出来”。

  孙小毅的亲属顿时哭作一团,他的母亲林丽华当场抽搐晕厥,被亲戚抬离现场。

  家属:接到神秘电话有人300万买凶

  看着妻子晕厥过去,孙木石神情黯然,红着眼眶默不做声地抽烟。“10号我才见过他,他回漳浦参加朋友父亲的葬礼。”孙木石还记得当天儿子从葬礼回来的情景,“上午10点多回来,跟我坐在家里聊了快1个小时,之后又去厦门上班”。

  孙小毅的亲戚介绍,孙小毅今年30岁,读完中专后便踏入社会,之前曾在漳浦开服装店,两年前到厦门一家会所当中层管理,服装店便交给父母打理。“他个子不高,1米6多,很瘦小,平时很有人缘,特别是对我们这些长辈,十分尊敬。”孙小毅的姑姑哭着说。

  孙小毅一位朋友的妹妹说,12日凌晨,她曾接到孙小毅的电话,“他叫我去酒吧玩,但后面又没有再打电话给我,我就没去”。孙小毅一位在厦门工作的朋友说,当天林某甄3人到厦门,都是林某甄花钱招待的,“我是听说,林某甄有欠小毅钱,大概有140多万元”。

  孙小毅的堂弟称,堂哥失踪后,在8月14日上午7点,他们有位朋友曾接到一个神秘电话,一名男子说,“你们不要再找孙小毅,他已经被我干掉,有人拿300万元叫我买小毅的命”,由于当时电话按了免提,现场很多人都听到了。不过,这些说法都未得到警方证实。

  而对于嫌疑人林某甄,孙小毅的父母和亲朋都说不熟悉,只知道这个人跟小毅认识,但不知道两人具体有什么交往或过节。现场一名男子称,林某甄在漳浦县城小有名气。记者多方联系到林某甄的家属,但电话一直无人接听。

  究竟林某甄和孙小毅等人在酒吧消费完后发生了什么,两人又有怎样的纠葛,厦门警方还在进一步调查中。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论